не платят зарплату на стройке

Внимание читаем!


Как рассказали строители, в администрации рынка на просьбу выплатить положенное им ответили отказом. Возмущённые работники, долг перед которыми составил около двух миллионов рублей, собрались возле офиса владельца рынка «Лира» Романа Абрамова с требованием выплатить деньги. При этом строительство объекта уже завершено, все обязательства согласно договору перед заказчиком выполнены. Объект сдан, комиссия приняла работу, а зарплату строители так и не получили.

Долги «заморозят» олимпийские стройки


“Очередной громкий скандал возник вокруг олимпийских строек в Сочи, где рабочим уже несколько месяцев не платят заработную плату. Да и помимо безденежья, как выяснили журналисты, проблем у строителей – под завязку.

В редакцию «Сочинских новостей» обратились строители четырехзвездочного отеля «Малый Ахун» в Имеретинской низменности – уже четыре месяца им не платят зарплату – сообщает портал издания «Южный Федеральный», который публикует небольшое, но ёмкое расследование, проведенное репортерами издания «Сочинские новости.

Забастовка на московской стройке: Терпение лопнуло


Пришло порядка ста человек. Помимо самих рабочих, была пресса и представители левых организаций: приехали представители видеогруппы РОТ ФРОНТа, корреспонденты «Московского Фронта» и «Рабочей демократии».

Выяснилось, что зарплату рабочим не платят 3-4 месяца. Тем самым работодатель побуждает людей к тому, чтобы они подали заявления об уходе «по собственному желанию». Тем, кто увольняется, под расчёт выплачивают все деньги.

Рекомендуем прочесть:  Затраты за счет чистой прибыли

Замораживают строительство, не хотят платить зарплаты


влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

На амурском космодроме нашлись еще три компании, не платившие работникам зарплатуКомментарии: 27


Напомним, на выходных взбунтовались работники субподрядной организации «Стройиндустрии-С», занятые на строительстве стартового стола космодрома. 26 человек объявили голодовку, еще около сотни бастовали, отказываясь выходить на работу, пока не получат деньги. А суммы накапали немалые — 213 человек не получили аж 14 миллионов рублей. Уговорить их прекратить голодовку смог вице-премьер Дмитрий Рогозин.

На стройке в Киеве рабочим не платят зарплату с мая


Семь месяцев без зарплаты работают столичные строители, которые сооружают железнодорожный мост вблизи Выдубичей. Под Новый год терпение людей лопнуло, и они объявили забастовку, говорится в сюжете ТСН.

«Ночная смена, дневная смена отказывается работать, пока фирма с нами не рассчитается в полном объеме от мая месяца», — говорит арматурщик Дмитрий Кужеливский. Люди убеждают, что сначала им обещали отдать заработанное чуть позже, а теперь просто увольняют и выгоняют с площадки.

На стройке космодрома Восточный 3 месяца не платят зарплату


Строители космодрома Восточный устроили забастовку. Как выяснилось, они не получают зарплату уже 3 месяца. О данном нарушении стало известно прокурору космодрома. Сообщается, что по данному случаю проводится проверка.

Ещё совсем недавно на космодром приезжал с проверкой вице-премьер Дмитрий Рогозин. грозивший оторвать головы за срывы сроков сдачи проекта. На месте проводились совещания, на которых обсуждались причины отставания от графика выполнения работ, там же принимались решения по ликвидации отставания.

Не платят зарплату на стройке


Тема трудовых мигрантов, работающих на стройках в Москве, оказалась скользкой для многих застройщиков. Редакция «РБК-Недвижимости» обратилась с запросами ко многим строительным компаниям — девелоперы попросту отказались комментировать эту тему. Лишь несколько менеджеров (и то на условиях анонимности) рассказали о ситуации с рабочей силой на московских стройках.

По данным компании Vesco Construction, средняя зарплата гражданина России, занятого в 2012 году на стройке черновой работой, составляет 30 800 рублей в месяц.

Сочи: Хочешь зарплату? Зашей себе рот!


Работающий в олимпийском городе-курорте Сочи, житель города Оренбург Роман Кузнецов в знак протеста против невыплаты заработной платы зашил себе рот. Компания, в которой работает Роман Кузнецов, занята выяснением деталей инцидента, а прокуратура проводит собственную проверку.

Александр Попков правозащитник и сочинский адвокат на своей странице в социальной сети «Facebook» написал буквально следующее: «Один из рабочих — оренбуржец — в Имеретинке зашил себе рот и вышел с плакатом «Отдайте зарплату».