не платят зарплату не ходить на работу

Зарплату не платят 3 месяца. Могу ли я не ходить на работу, при этом не бояться увольнения?


Согласно ст. 142 Трудового кодекса РФ в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:

в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

Рекомендуем прочесть:  День официального опубликования

работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

Как не поддаться на шантаж работника. Совет №3. Что делать, если работник не ходит на работу


Такая ситуация происходит сплошь и рядом. То ли работники стали менее ответственными, то ли трудовые отношения менее обязательными. В любом случае нужно быть очень внимательными в такой ситуации и не спешить увольнять «пропавшего» работника.

Злоупотребление правом со стороны работника может состоять в том, что он провоцирует свое увольнение по инициативе работодателя (например, за прогул ), а потом доказывает, что причина его отсутствия была уважительной (болезнь, например, или необходимость ухода за больным родственником).

Не платят зарплату — не ходи на работу


Есть несколько причин, по которым работники не могут или не способны занять жесткую позицию. Иначе работодатель и дальше будет кормить вас «завтраками», придумывая все новые отговорки.

Рекомендуем прочесть:  дача взятки права

Сегодня я расскажу о сайте umider.com, который обещает платить своим пользователям деньги за чтение новостей. Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Не платят


Да, такое право есть. Отказ от работы по причине невыплаты зарплаты является одной из форм самозащиты трудовых прав (ст. 379 Трудового кодекса). В случае задержки зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право, письменно известив работодателя, приостановить работу до выплаты задержанной суммы (ст. 142 ТК). Важная деталь: в период приостановления трудовой деятельности работник не обязан присутствовать на рабочем месте.