не платят зарплату заявление в прокуратуру

Для сведения лиц, обратившихся в органы прокуратуры


1. Поводом для вашего обращения в прокуратуру может стать любое нарушение закона, независимо от того, кто его нарушил. Например, задержали зарплату, не предоставили в госучреждении касающуюся вас информацию, не согласны с принятым по уголовному делу решением ОВД либо СО СК РФ и многие другие вопросы должны успешно решаться при обращении в прокуратуру.

3. Обращение в прокуратуру может быть как устным, так и письменным.

Наболело — не платят зарплату ->


Несвоевременная выплата заработной платы может повлечь за собой материальную, а также административную и, в особо тяжелых случаях, уголовную ответственность (для должностного лица — лишение свободы сроком до пяти лет).

Зарплата должна выплачиваться не реже чем раз в полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (ст.

Не платят зарплату заявление в прокуратуру


О том, как не оказаться жертвой нечистоплотных работодателей, отстаивать свои права, накануне Дня прокурорского работника «АиФ» рассказал 1-й заместитель Генерального прокурора РФ Александр Буксман.

— Прежде всего хочу сказать, что ещё 19 ноября 2008 года Генеральным прокурором России издан приказ, которым утверждена Программа действий органов Прокуратуры РФ в условиях экономического кризиса.

Популярные статьи


Согласно Закону, работодатель имеет право задержать выплату зарплаты не более чем на три дня, и то после письменного уведомления работника. Но некоторые руководители нарушают это правило, и сотрудникам приходится чуть ли не выбивать свои деньги. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов .

Как известно, иногда суровое слово может влиять на человека гораздо сильнее чем какие либо действия.

Прокуратура ждет заявления запорожцев, которым не платят зарплату


В течение июня-сентября текущего года на территории Коммунарского района Запорожья растет долг по заработной плате перед работниками предприятий. Особо отличилось ГП «Радиоприбор», где на сегодняшний день задолженность по выплате заработной платы составляет более 9,5 млн.грн. Об этом РепортерUA сегодня рассказали в прокуратуре Коммунарского района.

-Между тем руководством предприятия на протяжении июня-июля 2010 года на хозяйственную деятельность (оплата коммунальных услуг, приобретение нового оборудования и т.

Работникам Тульского завода металлоконструкций выплатили зарплату после вмешательства прокуратуры


В целях защиты прав граждан на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы прокуратурой района организованы и проведены встречи с работниками предприятия, на которых разъяснено право обращения в прокуратуру с заявлением о предъявлении исков о выплате задолженности по заработной плате.

Рекомендуем прочесть:  Дополнение к апелляционной жалобе

Также прокуратурой района 29.09.2015 внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Что делать, если вам не платят зарплату


Кризис заставил многих россиян вспомнить 90-ые, в том числе, из-за задержек в выплате заработной платы. Задержки исчисляются месяцами, что вызывает справедливое недоумение людей, которым нечем кормить семью, оплачивать любимый кредит и не на что съездить в отпуск к морю. Такое положение никак не может считаться удовлетворительным, поэтому попытаемся дать несколько практических советов о том, как заставить «любимого» работодателя выплатить кровно заработанные средства.

Что делать, если вам не платят зарплату?


О задержке выплат, банкротствах предприятий и защите трудовых прав спрашивали туляки и жители области первого зама областного прокурора Дениса Попова.

Наверное, за последние лет 10−15 это была самая эмоциональная прямая линия в нашей редакции с читателями. За час мы приняли 26 звонков, и большинство из них были о нарушениях прав трудящихся. Сколько слёз и боли было в голосах звонивших — как жить семье, если её главе три месяца не платят зарплату?!

— Меня зовут Евгений Александрович Серёгин, Белёвский район, муниципальное унитарное предприятие «Белёвское коммунальное хозяйство».