не выплаченный зарплата по законе

Когда по закону обязаны выплатить зарплату и отпускные?


1 ответ. Москва Просмотрен 69 раз. Задан 2011-04-03 09:15:29 +0400 в тематике «Трудовое право» Наше училище реорганизуют путём присоединения к другому пу с 1 июля 2010 года. помогите понять расчёт отпускных! — Наше училище реорганизуют путём присоединения к другому пу с 1 июля 2010 года. помогите понять расчёт отпускных. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 81 раз. Задан 2010-06-29 01:59:50 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли бухгалтерия высчитывать деньги(отпускные,оздоровительные,и зарплату)которые вошли в зарплату перед отпускам)спс — Может ли бухгалтерия высчитывать деньги(отпускные,оздоровительные,и зарплату)которые вошли в зарплату перед отпускам)спс.

Не выплатил зарплату -отвечай по закону


Одним из наиболее значимых прав граждан, за соблюдением которого осуществляется надзор органов прокуратуры, является право каждого работника на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы, обеспечивающей достойное существование человека и его семьи. Это право закреплено статьей 37 (п. 3) Конституции Российской Федерации (согласно которой каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда), а также статьей 22 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой работодатель обязан выплачивать причитающуюся работникам заработную плату в полном размере и в сроки, установленные законом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации и трудовым договором.

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир кутузовский

Не выплатили зарплату, несмотря на подписанный трудовой договор. Что делать?


А теперь, все записи есть, это значит что есть запись в трудовой книжки, они на вас открыли, завели трудовую книжку? Если трудовая с их записями есть, то это уже радует, а если у вас нет и трудовой, а вы где то там просто что то у них подписывали, а на руках у вас ни чего нет, то вот тут придется побегать по судам и доказывать, что вы вообще в этой организации работали, т.к. все может быть и хотят вас «кинуть», заявив, что впервые вас видят, а все, что вы у них там подписали, просто уничтожат.

Что делать жаловаться в государственные органы, продолжая работать на данной фирме или написать заявление на увольнение по собственному желанию и добиваться выплаты зарплаты по закону?


Меня зовут Вадим. Меня интересует вопросы по трудовому праву. Я работаю на частном предприятии официально уже три года, но всем сотрудникам фирмы, в том числе и мне, платиться официальная минимальная зарплата на банковскую карту и неофициальная в конвертах каждый месяц оговоренная для каждого сотрудника при трудоустройстве.