не выплачивают заработная плата быть ниже

Datalife Engine Demo


В соответствии с ч.1 ст.129 Трудового кодекса РФ заработная плата работника определяется как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера), и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Администрация Старорусского муниципального района


12 ноября 2013 года Старорусской межрайонной прокуратурой совместно с межрайонной ИФНС России №2 по Новгородской области проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в экономической и социальной сферах.

На заседании были заслушаны 14 индивидуальных предпринимателей и представителей организаций, которые согласно предоставляемым статистическим сведениям выплачивают заработную плату ниже установленного прожиточного минимума.

Более 1, 8 тысячи работодателей в Дагестане выплачивают зарплату ниже МРОТ


Более 1,8 тыс. работодателей в Дагестане выплачивают зарплату ниже минимального размера оплаты труда, сообщили РИА «Дагестан» в Региональном отделении Фонда социального страхования по республике.

Рекомендуем прочесть:  понятие и виды трудовых споров

«Региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Дагестан систематически выявляет страхователей, у которых заработная плата сотрудников ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).

В Архангельской области более 2600 работодателей выплачивают зарплату ниже МРОТ


По данным расчетов по Форме-4 ФСС Архангельское региональное отделение Фонда социального страхования выявило 2612 организаций и предприятий, средняя заработная плата в которых ниже минимального размера оплаты труда (в 2014 году МРОТ равен 5554 рубля), ещё 8729 страхователей выплачивали зарплату ниже прожитого минимума.

В остальных случаях начисление заработной платы ниже МРОТ является грубым нарушением трудового законодательства, за которое предусмотрена ответственность.

Выплата заработной платы ниже МРОТ»


В ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника » г. Нарткалы КБР проведена внеплановая проверка по вопросам оплаты труда. Согласно приказу № 14 от 21.03.1992г. по учреждению «О переходе на сдельную оплату труда работников ортопедического отделения » с 01.03.1992г.  все категории работников ортопедического отделения переведены на сдельную труда. Установлен ежемесячный финансовый план дохода каждому врачу ортопедического отделения на 1, 0 ставке – 15 200 руб.

Зарплата ниже мрот


Посетители юридической консультации задали 22 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Получила зарплату за июль 2014 года — 13 200 руб.(оклад 10 500+проценты). Зарплата ниже МРОТ по Москве на сегодняшний день? Я полгода назад вышла из декретного отпуска.

Рекомендуем прочесть:  Домашнее насилие куда обращаться

Зарплата ниже прожиточного минимума


Согласно законодательству Российской Федерации, заработная плата на государственном предприятии не должна быть ниже прожиточного минимума, установленного в данном регионе. В противном случае, подобное нарушение, может привести к привлечению руководства предприятия к административной ответственности.

Поскольку, начисление заработный платы, ниже прожиточного минимума, установленного в данном регионе, является прямым нарушением «Трудового Кодекса Российской Федерации»

Подобными нарушениями занимается Государственная Инспекция Труда, как правило, при выявлении подобного нарушения, инспекторы выносят постановление, устранить подобные нарушения в рамках деятельности предприятия.

Может ли налоговый орган доначислить зарплатные налоги, если зарплата ниже прожиточного минимума по субъекту РФ?


В 2007 году множество организаций и ИП, имеющие наемных сотрудников, столкнулись с вызовами в налоговые органы, связанными с правильностью расчета заработной платы. В рамках кампании по выводу заработной платы «из тени» комиссии налоговых органов требовали объяснений, почему работники получают низкую заработную плату. Но имели ли эти вызовы прямые налоговые последствия?

«По результатам проведения налоговой проверки налоговым органом вынесено решение, которым организации-налогоплательщику доначислены суммы неуплаченного ЕСН и пени.

Не выплачивают заработная плата быть ниже


Заработная плата НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ниже прожиточного минимума, так как прожиточный минимум устанавливается законодательно. Таким образом Вы совершенно правы, идет нарушение положений пункта 1 статьи 133 ТК РФ.