не выплачивают зарплату что делать неофициально

Как получить зарплату. если ты работал неофициально


Ситуация такова. Полгода назад я почти от безнадеги устроилась в одну маленькую, но очень хитрую конторку. Трудилось там полтора человека и приходу нового сотрудника были рады. На работу 01.09.2011

Мы с бывшим мужем проживаем в разных городах. Год назад он уволился с работы, о чем ни работодатель, ни ССП меня не уведомили до сих пор. На учет в Службе занятости он не вставал и, как я понимаю, 08.

Не выплачивают зарплату — что делать?


К сожалению, в деятельности некоторых участников трудового процесса, еще в порядке вещей практика невыплаты заработной платы своим работникам. Что движет такими руководителями: просчет в организации работы, корыстные личные интересы, реальная финансовая нестабильность организации – не имеет значение. Любой юрист по трудовым спорам скажет, что так быть не должно, что возникновение таких ситуаций зависит и от степени правовой активности работников конкретной фирмы.

Рекомендуем прочесть:  Документ на признание отцовства

Неофициально работал, уволили без з


Я работал кладовщиком меня уволили из-за того что директору не понравилось как я с ней разговариваю! (Директор нервный человек. )Но зарплату за 1 месяц так и не отдали. «Кормили завтраками». Я же проработал там 2!

В любом случае надо сначала направить письменную претензию своему работодателю, лучше всего это сделать почтой, заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Что делать, если я работал неофициально и после прекращения работы мне до сих пор не выплатили зарплату?


Во-первых, указание в Вашем вопросе на то, что работодатель не возвращает Вам Ваш инструмент, позволяет предположить, что Вы выполняли данные работы не по трудовому договору, а по гражданско-правовому договору подряда.

Рекомендуем прочесть:  адвокаты по удо

Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.