не выплачивают зарплату по договору подряда

Вопрос-ответ. Консультация.


Во-первых, следует разобраться, действительно ли Вы оказывали организации услуги по договору подряда или вступили в фактические отношения с работодателем, а гражданско-правовой был заключен лишь для их сокрытия.

Отметим, что согласно ч. 4 ст. 11 Трудового кодекса РФ в тех случаях, когда судом установлено, что гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

Договор подряда и трудовой договор: отличия в бухгалтерском и налоговом учете


Каковы отличия между гражданско-правовым (подряда) и трудовым договором (контрактом) согласно действующему законодательству? Как отразить выплаты по таким в бухгалтерском учете и при налогообложении? Как облагаются такие выплаты единым взносом на социальное страхование и налогом на доходы физических лиц?

Правовые отношения между предприятием и наемным работником регулирует КЗоТ, а отношения между предприятием и физическим лицом — Гражданский кодекс.

Договор подряда с гражданином Республики Беларусь


Может ли российская компания заключить договор подряда на выполнение услуг по сопровождению продаж продукции с физическим лицом из Республики Беларусь? Какие налоговые последствия возникнут? Как рассчитывать НДФЛ и страховые взносы?

Рекомендуем прочесть:  Дети инвалиды и алименты

Российские компании могут заключать с гражданами любой страны, каких-либо ограничений законодательство РФ на этот счет не содержит. Правила, которые установлены гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан и лиц без гражданства (абз.

Договор подряда


применяется чаще всего для разовых работ. По результату работы договор считается выполненным и прекращает свое действие. В то же время, по трудовому договору после окончания выполнения какого-либо задания трудовая деятельность не прекращается.

В деятельности многих организаций широко распространена практика заключения договоров подряда. При этом наблюдается злоупотребление со стороны нанимателя в заключении подряда вместо трудового.

Есть ли у мужа возможность получить свою зарплату по договору подряда, которую ему не выплатили за июль — август 2013 года?


Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации. Мой муж работал в крупной строительной организации подсобным рабочим по договору подряда 4 месяца. За 3 месяца ему платили, с каждым месяцем все меньше, а за последний месяц вообще не заплатили и причина тому, пропавший перфоратор (муж последний работал им), который прораб требует вернуть. У нас есть запись телефонного разговора с этим прорабом, в котором он говорит что акт выполненных работ он не подпишет и зарплату не начислят (по телефону он сам говорит сколько должен заплатить за 1,5 месяца- почти 1000 у.

Как как выплатить зарплату по договору подряда


. по подряда. дату, как в. выплатить по этому. Цитата (Jullia):Добрый день. Работаю удаленно по оказания услуг (подряду). В. зарплату по договору. Как начислить зарплату по договору подряда? Как начислить. по договору подряда. зарплату Как заставить работодателя выплатить зарплату Как. А заказчик по договору подряда должен выплатить. Как мне оформить. по подряда.

Не выплата зарплаты


Я, работала в ООО «БиоРесурс» с 09.08.2012 по 25.04.2014 года в должности бухгалтера. При моем увольнении мне не выдали ни одного документа подтверждающего увольнению (трудовая книжка, приказ договор) а также не выплатили заработную плату за январь, февраль 2014 года. 10.04.2014 я написала заявление об увольнении по собственному желанию в связи с систематическими задержками выплат по заработной плате и имеющейся задолженностью за январь, февраль 2014 года.

Не выплачивают зарплату по договору подряда


В соответствии со с ст. 702 ГК РФ, по подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Предметом гражданско-правового договора подряда или оказания услуг всегда является определенный результат, который и подлежит оплате заказчиком (ст.

По договору подряда


Мой муж работает водителем по договору подряда, в свою смену он въехал в трамвай, разбив при этом рабочую машину. Трамвай уехал с места дтп, не дождавшись гаи, взяв расписку с мужа, что он виновен. Гаи составили схему,  в которой муж тоже расписался, в гаи он не ездил. Механик в свою очередь взял с мужа объяснительную […]

Здравствуйте, по договору подряда за просрочку срока выполнения работ предусмотрены пени 0.

Статьи на