не выплатили зарплату без оформления

Как добиться выплаты зарплаты при увольнении, если работала без официального оформления?


Если имеются доказательства Вашей деятельности у данного работодателя, Вы вправе обратиться в суд с заявлением о признании Ваших отношений с работодателем — трудовыми. И требовать выплаты заработной платы.

Попробуйте перед тем как жаловаться в какую либо инстанцию написать претензию работодателю с требованием выплатить вам положенные расчетные при увольнении (отправляйте заказным письмом с уведомлением).

Как можно добиться выплаты зарплаты


Согласно ст. 22. Трудового кодекса РФ, одной из обязанностей работодателя является выплата работнику в полной мере заработной платы. Ст. 135 Трудового кодекса РФ устанавливает, что соглашением между работником и работодателем (чаще всего трудовой договор), устанавливается порядок, сроки и размер заработной платы. Но в силу каких-то обстоятельств, бывает, что работодатель не выполняет свою обязанность по денежному вознаграждению труда работников.

Можно ли одним расходным ордером выплатить зарплату по двум платежным ведомостям? По разным подразделениям одной организации я обычно делаю две ведомости на выплату зарплаты и соответственно, 2 расх. ордера. А можно ли одним на 2 ведомости?


Можно ли одним расходным ордером выплатить зарплату по двум платежным ведомостям?По разным подразделениям одной организации я обычно делаю две ведомости на выплату зарплаты и соответственно, 2 расх.ордера. А можно ли одним на 2 ведомости?
Рекомендуем прочесть:  Договор гарантии

Торговая фирма выдает зарплату работникам по платежным ведомостям. При этом расходный кассовый ордер оформляется на общую сумму.

Не выплатили зарплату без оформления


Давайте подумаем логически. Деньги из кассы должен выдавать кассир (не важно на что), если бухгалтер один на всю организацию, то на него должен быть приказ о возложении обязанностей и договор о полной материальной ответственности. При выдаче з/платы порядок действия такой (предположим, что деньги на выдачу в кассе уже есть):

3. В конце дня кассир отчитывается по выданным деньгам перед бухгалтером, невыданные депонирует, на выданные бухгалтер составляет РКО, где кассир расписывается, и, видимо, в строке Выдать: должно быть написано ФИО кассира.

Не выплатили зарплату. Трудовая инспекция не реагирует, прокуратура молчит, суд не справляется. Здравствуй


1 ответ. Москва Просмотрен 457 раз. Задан 2010-06-07 19:44:09 +0400 в тематике «Трудовое право» Работодатель не выплатил зарплату и не отдал трудовой договор — Работодатель не выплатил зарплату и не отдал трудовой договор. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 178 раз. Задан 2012-08-12 09:53:16 +0400 в тематике «Трудовое право» Поможет ли трудовая инспекция? — Поможет ли трудовая инспекция. далее

1 ответ.

Не выплачивают зарплату — 33 Юриста


Можете. Статья 142 ТК РФ гласит: В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;

работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

Нужна ли платежная ведомость при выдаче зарплаты


В организации всего 5 человек. Зарплату мы выдаем каждому работнику по расходному кассовому ордеру. Обязательно ли оформлять платежную ведомость или расходного кассового ордера в этой ситуации достаточно?

В соответствии со ст. 56 Трудового кодекса РФ, работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату.

Оформление зарплатной ведомости


Платёжной ведомостью называется особый вид бухгалтерской документации, на основании данных которой работники получают заработную плату. Такая ведомость может составляться бухгалтерами по всему предприятию или только по его подразделениям. Для её подсчёта используются данные, которые взяты из расчётной ведомости или индивидуальных листков расчёта оплаты труда, взятых у каждого работника. Сам факт того, что денежное вознаграждение в виде заработной платы было в установленные сроки получено каждым сотрудником, подтверждается их личной подписью.

Платежная ведомость (Т-53)