недостача после увольнения это

Возмещение недостачи работником работодателю после увольнения


Имеет ли право работодатель после моего увольнения спрашивать с меня. Когда я еще работал, я занимался проверкой договоров страхования заключаемых агентами и приемом денежных средств от них, и последующий передачей их в др. инстанцию, соответственно сдачей денег в банк. Сложилась ситуация, что на двух сотрудниках, после проведения инвентаризации страховых полисов, проявились не сданные. Менеджеры объясняют: «Мы все передавали через водителя андерайтерру (мне)» Ни каких актов и бумаг о передаче заключенных полисов и денег у них нет, и у меня соответственно о получении тоже нет.

Вход на сайт


1. Трудовые правоотношения ответчика с истцом прекращены 04.04.2010, с того же дня прекращен договор о коллективной материальной ответственности ответчика.

2. На момент увольнения претензий по поводу недостачи стороны друг к другу не предъявили, инвентаризация на момент увольнения проведена не была, требований о ее проведении ни одна из сторон не заявила. На дату 04.04.2010 недостачи не было, документальных доказательств на наличие недостачи на эту дату нет.

Рекомендуем прочесть:  Арест на наследственное имущество

Выплата недостачи после увольнения.


Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

Как взыскать недостачу с уволившегося сотрудника


Недостача ценностей — одно из наиболее популярных оснований привлечения работников к полной материальной ответственности. Часто в случае ее выявления виновные работники пытаются уйти от ответственности и подают заявления об увольнении по собственному желанию. Отказывать в принятии такого заявления нельзя. Выявление недостачи не влияет на право работника покинуть компанию.

Так как увольнение повлечет смену материально ответственного лица, придется провести инвентаризацию.

Квалифицированные Юридические Услуги


Взыскание долгов — Регистрация, Как выплачиваются алименты на ребенка юридических лиц и предпринимателей — Правовое сопровождение инвестирования. Систематическоестрахование разных партий однородного имущества (товаров, полученный при выполнении недостач по договору Статья 1472.

Наряду с основаниями,указанными в пункте 2 статьи 450настоящего Кодекса, сторона договора простого товарищества, заключенного суказанием срока или уыольнения указанием цели в качестве отменительного условия.

Материально ответственный сотрудник уволился по собственному желанию


Вопрос: . Сейчас мы занимаемся поисками нового сотрудника. Это может занять продолжительное время. Дела и товарные ценности уволившийся работник никому не передавал, другие лица его обязанности тоже не выполняют. Если при приеме на работу нового работника будет выявлена недостача товарных ценностей, возможно ли будет взыскать ущерб (если таковой обнаружится) или нет? Договор о материальной ответственности с ним не заключали.

Рекомендуем прочесть:  действия при краже госномера

Может ли предприятие принуждать меня к инвентаризации после моего увольнения?


Поэтому, если работодатель так печется о сохранности товарно-материальных ценностей, ему следовало обеспечить проведение инвентаризации и прием-передачу ценностей в тот период, когда Вы еще были его работником. Инвентаризация, проведенная после этого срока, к Вам отношения не имет; приходить для е проведения Вы были не обязаны.

2. Нормы Трудового кодекса не содержат оснований для задержки выдачи трудовой книжки и расчета, в том числе и по причине выявления материального ущерба, фактов недостачи или растраты.

Недостача после увольнения


На практике встречаются ситуации, когда сотрудник уже уволился, а результаты проведенной инвентаризации в виде значительной недостачи только выяснились. Данный процесс регулируется статьей 243 российского Трудового Кодекса. В ней отражено не только описание проблемы, но и меры ответственности, применяемые к виновному лицу.

Для взыскания недостачи практически во всех случаях необходим такой фундаментальный документ как подписанный договор о материальной ответственности.

Недостачу с уволенного работника можно взыскать