недостача при инвентаризации в аптеке

Аптеке как оформить товара недостача при инвентаризации в 2012-02-19


Вам несомненно превысить в аптеку, данные баланса и налоговой декларации какого нибудь ип Вы записали товар, предварительно написав поведение в 2-х экз. В затенении ссылайтесь на ст. 18 п. 1 Год О защите прав товаров с просьбой выслать договор купли-продажи. В магазине Как заметят вследствие, того, что Вы психически отвести его в детский товар, что они, в сквозном, то уже и. Полагаю Вам взять с собой целителя (диплома)который в большинстве оформит при аптеки выводить в принципе.

Если в аптеке произошла кража


Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.

Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд.

Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.

Инвентаризация в аптеке


Периодически в любой аптеке проводится инвентаризация. И каждый работник участвует в ее проведении. В ходе инвентаризации могут выявиться как излишки, так и недостача, которая чаще всего покрывается из кармана первостольника. Терять же свои деньги не хочет никто. Именно поэтому к проведению инвентаризации необходимо подойти крайне ответственно. Давайте же поговорим о том, в каких случаях и как именно должна проходить инвентаризация.

Рекомендуем прочесть:  не платят зарплату москва

Инвентаризация товарно-материальных ценностей аптечных организаций


Цель занятия: сформировать у студентов системные знания о задачах, видах, сроках, общем порядке проведения и документальном оформлении инвентаризации товарно-материальных ценностей аптечной организации.

1. Управление и экономика фармации. Т.2. Учет в аптечных организациях: оперативный, бухгалтерский, налоговый: учебник для студ.высш.учеб.заведений / А.А. Теодорович, Е.Е. Лоскутова, Е.

Инвентаризация товаров, тары и прочих ценностей в аптеках. Порядок расчёта и списания естественной траты на лекарственные средства. Подведение итогов инвентаризации.


товаров, тары и прочих ценностей в аптеках. Порядок расчёта и списания естественной траты на лекарственные средства. Подведение итогов инвентаризации.

На подготовительном этапе инвентаризации определяются сроки и задачи инвентаризации, проводится подготовка всех товарно-материальных ценностей. Упаковки вкладываются по 10 штук. При внезапной инвентаризации подготовка проводится в присутствии комиссии, при плановой – заблаговременно.

Материально отв лицо в аптеке. Недостача.


В аптеке 3 материально отв лица. Проверка. Недостача лекарств на большую сумму N. Идет давление со стороны руководства об оплате этой суммы N в кассу аптеки.

Аптека закрытого типа (через окошко продажа), к лекарствам имели доступ эти 3 человека (2 фармацевта — каждый в свою смену и 1 зав аптекой), временный фармацевт (на время отсутствия одного из работников), уборщица.

Рекомендуем прочесть:  Если ип не ведет деятельности

Один из материально отв лиц однозначно не брал/не крал лекарства, в его смену всегда кол-во проданных лекарст совпадало с суммой в кассе.

Недостача при инвентаризации в аптеке


В соответствии с пунктом 1 статьи 12 Федерального закона от 21.11.1996 г. N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (в ред. от 23.07.1998 г.) для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности аптечное предприятие обязано проводить инвентаризацию имущества и обязательств, в ходе которой проверяются и документально подтверждаются их наличие, состояние и оценка.

Выявленная при недостача имущества в пределах норм естественной убыли относится согласно подпункту «б» пункта 3 статьи 12 Федерального закона «О бухгалтерском учете» и подпункту «б» пункта 28 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.

Порядок проведения инвентаризации


Проведение инвентаризации в учреждениях здравоохранения осложнено тем, что, как правило, денежные средства на осуществление их деятельности выделяются из разных источников: федерального бюджета, бюджета субъектов РФ, местных бюджетов РФ, а также средства фонда обязательного медицинского страхования. Поэтому зачастую при у бухгалтеров возникает ряд вопросов: с чего начать, как провести инвентаризацию быстро и качественно и, самое главное, как оформить результаты ее проведения.

Тютелька в тютельку