недостача при увольнении директора

Имеет ли директор право не подписать заявление об увольнении по собственному желанию без выплаты расчетных? и может ли директор заставить меня одного выплачивать всю недостачу товара?


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Как уволить сотрудника, которому вы — больше не — доверяете


К сожалению, не всегда сотрудник бухгалтерии оправдывает ожидания главбуха. И особенно огорчает, когда есть подозрения, что работник нечист на руку. Если эти подозрения подтверждаются, тогда его можно уволить в связи с утратой довери я п. 7 ст. 81 ТК РФ. Давайте разберемся, как правильно оформить увольнение по этому основанию.

Уволить в связи с утратой доверия можно только работника, обслуживающего денежные или товарные ценности, который совершил виновные действия, давшие основание для утраты доверия к нему со стороны работодател я п.

Недостача при увольнении директора


Является ли наемный директор материально ответственным лицом, если с ним не заключен доп соглашение о материальной ответственности? На кого вешается недостача при увольнение директора?

Директор в силу трудового Кодекса является лицом, несущим полную материальную ответственность. Но надо посмотреть, как оформлялось с ним это условие трудовых отношений.

один момент! ни кто кроме директора не числится на фирме, поэтому он является единственным сотрудником, т.

Увольнение при недостаче


Посетители юридической консультации задали 8650 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  увольнение с работы это стресс

Доброго времени суток! Мою жену уволили после ревизии,вскрылась недостача 28000.Она работала в продуктовом магазине ,было их 4 продавца.После ревизии хозяин сказал ей что она воровка хотя доказательств 18.