неправильно оплачен больничный лист

Если врач неправильно оформил больничный лист


Листок нетрудоспособности продлевался по решению врачебной комиссии. Как должны быть заполнены строки таблицы «Освобождение от работы» листа? На вопрос читателя отвечает А.Н. Ачкасов, налоговый консультант.

Добрый день, уважаемые эксперты журнала «Зарплата». У нас вопрос по заполнению больничного листа медицинской организацией. Сотрудница находилась на больничном с августа 2011 года (лечение амбулаторное).

Неправильно оплачен больничный лист


ВОПРОС: Работнику предприятия были неправильно начислены и выплачены больничные. Можно ли произвести доплату за счет средств Фонда страхования на случай временной потери трудоспособности? Как быть, если переплачены?

Рекомендуем прочесть:  взятка кою не брал верещагин

ОТВЕТ: Если вследствие неправильного расчета работнику не доплачено пособие по листу, то сумму недоплаты следует выплатить. В этом случае возможны два варианта:

1.

Правильный больничный лист – правила заполнения


Замена была произведена по причинам уважительным. Самая весомая из них — технический стандарт устарел. В старом мало места, в настоящее время заполнять приходится много информации о сотруднике, его рабочем месте. Правильный должен вмещать больше информации и габариты у него немного изменились благодаря этому. На фото можно увидеть, как выглядит листок нетрудоспособнос ти сегодня.