невыплата заработной платы

Вход на сайт


Это достаточно серъезный вопрос. Посоветовать Вам что либо будет крайне сложно, так как вопрос задержки выплаты заработной платы очень четко регулируется нормами трудового законодательства, не предусматривая исключений. Т.е. выплатить заработную плату (а, тем более, произвести все перечисления в ФСЗН) наниматель обязан при любых условиях, если организация планирует и в дальнейшем осуществлять экономическую деятельность.

Консультация юриста по вопросам невыплаты заработной платы


Доброго времени суток. Меня зовут Алина, возраст 17 лет. В период с 20.09 по 03.10 я подрабатывала в продовольственном магазине помощником продавца. С 03.10 я попала в больницу, где находилась 2 недели. Работодатель (он же директор) был оповещен об этом в тот же день. По истечению 2-х недель я позвонила на рабочее место и сообщила директору о том, что могу вновь притупить к своим обязанностям, на что получила ответ: «Мы взяли другого сотрудника, выплата заработной платы будет произведена в конце недели, ждите звонка».

Консультация юриста по трудовому праву


Заработная плата является установленной минимальной оплатой труда работнику за определённую выполненную работу, которая предоставляется ему работодателем. Условия заработной платы устанавливаются трудовым соглашением в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда.

Заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые две недели в день, определенный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным соглашением, либо трудовым договором.

Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий. Квалификация и состав преступления


D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8B.jpg» /%Пособия, заработная плата, стипендия и прочие выплаты денежного характера, необходимы каждому для существования.

Невыплата заработной платы


Надзор за соблюдением трудовых прав граждан, включая право на своевременную и в полном объеме оплату труда, является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры г. Москвы,которыми на постоянной основе контролируется состояние законности и принимаются соответствующие меры в указанной сфере.

В рамках предоставленной законом компетенции прокуратурой в данной сфере проводятся общенадзорные проверки, по фактам выявленных нарушений вносятся представления и предостережения, по соответствующим постановлениям прокурора к административной ответственности привлекаются виновные лица, в т.

Несет ли генеральный директор ответственность за невыплату заработной платы?


При реорганизации предприятия я был оформлен в новую компанию (основные учредители остались те же) на должность Ген директора и получил 3% доли в уставном капитале. Фактически исполнял функции руководителя отдела продаж. 28 марта написал заявление на освобождение меня от должности Ген директора с 01 апреля и получил резолюцию осн учредителя с одобрением. Доступ к базе и управление р/с для меня были отключены.

Ответственность работодателя из-за невыплаты заработной платы


В соответствии с ч.3 ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Трудовое законодательство РФ устанавливает право каждого работника на своевременную и в полном размере выплату заработной платы. Заработная плата должна соответствовать трем критериям: она должна быть справедливой, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Статья 145. 1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат


1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Хочу уволиться из-за невыплаты заработной платы