невыплата заработной платы куда обращаться

АРХИВ On-line КОНСУЛЬТАЦИЙ ЦЮМО 2007


Невыплаты зп и увольнение Имеют ли право не выплатить расчетные при увольнении? Прошло 2 недели, как я уволилась. Мне не выплатили зп. Невыплата расчета после увольнения Невыплата заработной платы Невыплата заработной платы невыплата расчета после сокращения Не выплатили заработную плату Не выплатили расчет Невыплата зарплаты более 6 мес.

Бесплатная юридическая консультация


Вы можете обратиться с жалобой на противоправные действия работодателя в государственную инспекцию труда либо в прокуратуру по месту юридического адреса учреждения, для проведения соответствующей проверки и принятия мер.

наименование государственного органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица,

свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения.

Если Вам не выплачивают заработную плату


Одна из обязанностей, которая должна выполняться работодателем согласно трудовому договору, заключается в выплате работникам платы за труд в полном объеме. Об этом гласит ст. 22 ТК РФ. При этом размер заработной платы, сроки ее выплаты, а также порядок выплаты устанавливаются соглашением или же трудовым договором, который заключается между двумя сторонами. Однако случаются обстоятельства, когда происходит невыплата заработной платы, то есть работодателем не исполняется его обязанность, заключающаяся в денежном вознаграждении работников организации.

Рекомендуем прочесть:  сокращение штатов на работе тк рф

Куда надо обращаться по не выплате заработной платы?


Я работаю на государственном предприятии. У нас сменился начальник и начал вносить свои правила, которые он вносит только устно. Я работаю продавцом, график мой- неделя через неделю, но в свою выходную неделю я стараюсь взять подработки, ну или просит начальство кого- нибудь подменить. Когда начальник увидел большую зарплату здесь все и началось, он начал штрафовать, первый раз он меня оштрафовал на испытательном сроке за- то что когда он приехал ко мне на торговую точку и я за 30ть минут до конца рабочего дня начала по тихонечку собираться, второй раз приехал так же на торговую точку а у меня было закрыто, я уходила за водой, т.

Куда подать заявление о невыплате заработной платы.


Подскажите пожалуйста,в какую инстанцию мне обратиться.Я работал неофициально сторожем на автостоянке.Ксерокопию паспорта я отдал руководителю, обещали трудовой договор,но его нет.Предыдущие месяцы работал,заработную плату получал.А вот за январь мне отказали.Причина этому, что не было вписано два автомобиля в журнал.На мой звонок руководителю, он и проверял в ночное время авто, сказал, что я его обкрадываю и деньги ложу в карман.

Невыплата заработной платы: куда обращаться и как написать заявление?


О невыплате заработной платы вы можете написать жалобы в инспекцию по трудовым спорам и прокуратуру. Если работодатель задолжал не только вам, но и другим работникам на предприятии, то лучше писать совместную жалобу с подписями всех сотрудников, которым задолжали. Массовые заявления от нескольких сотрудников ускорит процесс проверки.

01 января 2011 года я, Иванов Иван Иванович, был принят на работу в ООО «Ромашка» в качестве бухгалтера.

Невыплата заработной платы куда обращаться


К помощи юристов или адвокатов по интернету граждане вынуждены обращаться абсолютно по разным вопросам. Самыми распространенными проблемами являются вопросы уголовного, гражданского, административного и трудового права, а так же вопросы в области защиты прав потребителей. Очень часто нужна юридическая консультация анонимно и многие задают вопросы по интернету, такие как невыплата заработной платы , вопрос юристу по невыплате заработной платы, вопрос юристу по невыплате заработной платы бесплатно.

Невыплата заработной платы


В не столь отдаленное время труд был обязанностью граждан, а тунеядство – преступлением. Такое происшествие как невыплата честно заслуженных денег за добросовестный труд было немыслимой глупостью. Но времена меняются, меняются и нравы.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, суммарная задолженность организаций по зарплате на январь 2013 года составляет свыше полутора миллиардов рублей.

Невыплата заработной


В суд, так будет быстрее. Суд должен в течении трёх дней решить это дело, другой вопрос с возмещением. Скорее всего придётся обращаться к приставам-исполнителям, чтоб взыскать за счёт имущества.