незаконно пытаются уволить

SOS. Пытаются незаконно уволить в связи с кризисом.


Попала в очень трудную ситуацию в связи с кризисом. Работаю заместителем управляющего в крупной компании. Только вчера вышла на работу после отпуска и узнала, что началась череда сокращений. Причем всех сотрудников уговаривают писать взаимное соглашение на расторжение трудового договора, сокращать по закону, понятное дело, не хотят. Кто не соглашается, грозят сделать жизнь на работе невыносимой, так что люди сами подадут заявление на увольнение.

В одной из районных газет Адыгеи пытались незаконно уволить 4-х сотрудников редакции


Прокуратурой Кошехабльского района проверена законность увольнения 19 апреля 2010 года по сокращению штата председателя профсоюза редакции газеты «Кошехабльские вести» и троих членов профсоюза данного издания.

«Установлено, что при сокращении работников главным редактором газеты «Кошехабльские вести» не был соблюден порядок увольнения, предусмотренный ст. 82 Трудового кодекса РФ, ст.

Вопрос-ответ. Консультация.


С точки зрения закона эта ситуация выглядит так. Если Вы будете уволены за прогул которого не совершали, то это будет незаконное увольнение, совершенное без законного основания. Такое увольнения Вы вправе оспорить в судебном порядке, и если Вы представите суду доказательства того, что Вы прогула не совершали. Поэтому постарайтесь пока есть возможность собрать доказательства того, что Вы прогула не совершали.

Рекомендуем прочесть:  Аренда земли наследуется

Вход на сайт


Может уже стоит съездить на прием к толковому инспектору, так сказать удочку закинуть. Хотя у нас на сайте среди пользователей по-моему есть свой — попробуйте связаться.

Света, я человек открытый и прямой, если бы я держалась за работу и точно знала, что директор этот временный, я бы ему чётко и ясно сказала: Я знаю, что Вы хотите от меня избавится, но если от Вас последуют определённые действия, то я буду вынуждена придать гласности данную ситуацию, давайте так: Вы не трогаете меня, а я продолжаю к Вам относится «как ни в чём не бывало».

Количество незаконных увольнений выросло в 2 раза


Случаи нарушения Трудового законодательства в период кризиса участились.Сверхурочные не всегда оплачиваются, перед новогодними праздниками многие работники не получили традиционных премий и бонусов, позабыты так же выплаты по различным компенсациям.

Работать приходится больше, и труд при этом не всегда достойно и вовремя оплачивается, и понятно, что недовольство у работников растет. Правозащитники лишь разводят руками, без квалифицированной юридической помощи, которая стоит недешево, выиграть дело у работодателя едва ли возможно.

Незаконно пытаются уволить


Не подписывайте ничего, при первых признаках грозящего вам увольнения сразу пишите заявление в Государственную Инспекцию Труда о нарушении администрацией предприятия статьи 81 Трудового Кодекса. В своем заявлении вы можете требовать, чтобы ваше заявление рассматривали, не сообщая администрации предприятия ваши персональные данные.

Ни в коем случае не подписывайте заявление об увольнении «по соглашению сторон» — это лишает Вас каких-либо шансов в дальнейшем оспорить ваше увольнение.

Незаконное увольнение


Настоящий раздел сайта является справочным. содержит в себе наиболее интересные вопросы и ответы по теме страницы. Страница основана на вопросах, присылаемых посетителями нашего ресурса и ответах, подготовленных нашими специалистами. Раздел постепенно будет пополняться наиболее интересными и актуальными вопросами по рассматриваемой тематике.

В настоящий момент мужа пытаются незаконно уволить с работы.

Официально работаю в ооо менеджером. незаконно пытаются уволить. запугивают. прошу помощи по некоторым вопросам.


На днях попросили подписать соглашение о моем увольнении с компенсацией только не отгуленного отпуска (просил заместитель гендиректора, но инициатива от гендиректора из-за личной неприязни). отказался. начали пугать аттестацией и увольнением по какой-нибудь «страшной» статье. не поверил. начались угрозы в мой адрес. на завтра генеральный директор собрался меня в очередной раз переубедить-запугать.

Пытаются незаконно уволить с работы


Посетители юридической консультации задали 24 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте!До пенсии остались 2 года.Меня незаконно уволили с работы.Суд восстановил меня на работу,но работодатель не хочет взять обратно.

Пытаются незаконно уволить!