незаконно уволили беременную

Как увольняют беременных


Но беременные женщины, конечно, находятся под особой защитой закона. Например, с дамой в положении не может без ее согласия развестись муж – разрешение на этот шаг судьи могут дать только после того, как малышу исполнится год. Трудовой Кодекс РФ также оберегает беременную от потрясений, ведь далеко не каждый работодатель особенно частной организации заинтересован в сохранении места за уже родившей женщиной на протяжении 3 лет декретного отпуска.

Когда допустимо увольнение беременной женщины


Ст. 361 ТК РФ защищает права женщин, ожидающих ребенка: в ней говорится о том, что нельзя увольнять беременных женщин с работы по инициативе работодателя.

сотрудница может спокойно находиться в отпуске по беременности и родам, затем в отпуске по уходу за маленьким ребенком и получать все соответствующие выплаты со своей работы.

Увольнение по собственному желанию регулирует ст.

Могут ли уволить беременную женщину и за что?


Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Кстати, и папы тоже. Ведь именно вам предстоит помогать своей жене, отстаивать законные права. Радостную новость о том, что в вашем животике зародилась новая жизнь, могут немного омрачить мысли о работе.

Давайте поговорим о том, что вам нужно знать о своих правах и как наше законодательство защищает права работающих будущих мам? Ведь только зная свои права, вы смело можете отстаивать свои позиции и предупредить незаконное увольнение.

Рекомендуем прочесть:  Дни отработки при увольнении

Могут ли уволить беременную женщину


Уже нередкой стала ситуация, когда сотрудница сообщает своему работодателю о беременности и приносит соответствующую справку. Зачастую это не вызывает радости у начальства и вызывает желание поскорее уволить такого работника. И руководитель начинает изыскивать все возможные способы для этого. И тут возникает справедливый и своевременный вопрос: а могут ли уволить беременную женщину? Скажем так, абсолютного запрета на увольнение сотрудницы нет.

Можно ли сократить беременную сотрудницу


Случаи, когда работодатель пытается уволить беременную сотрудницу, к сожалению, давно перестали быть редкостью. Кто-то склоняет женщину написать заявление на увольнение по собственному желанию, а кто-то и вовсе действует в данной ситуации незаконно.

Будущая мама должна знать о том, что работодатель не может уволить ее по собственной инициативе, поэтому ей следует отстаивать свои права.

Можно ли уволить беременную?


Все случаи возможного увольнения, в том числе увольнения, описаны в Трудовом кодексе РФ. Но простому обывателю бывает очень сложно разобраться в букве закона. В вопросе поможет разобраться юрист Арина Покровская.

В Трудовом кодексе РФ, в ст. 261, сказано: уволить беременную женщину (то есть расторгнуть трудовой договор по инициативе администрации) нельзя.

Незаконно уволили беременную


Если речь идет именно о ликвидации юридического лица (организации), и права с обязанностями не переходят иным лицам в порядке правопреемства, то работодатель своих сотрудников трудоустраивать не обязан. Однако в его обязательства в данной ситуации входит:

Рекомендуем прочесть:  Забрали права что делать

• Если истекает срок договора в период беременности, работодатель должен продлить срок действия договора с будущей мамой до окончания беременности, после ее письменного заявления и предоставления ею справки о беременности.

Увольнение беременной женщины, только по собственному желанию


Прежде всего, имейте в виду: закон твердо стоит на страже интересов женщины, в том числе и трудовых. Беременность и увольнение женщины — понятия, совершенно несовместимые. Причем неважно, работает ли беременная женщина на государственном предприятии или трудится на благо отдельно взятого частного лица — не боясь показаться банальным, повторю известную фразу: «Закон один для всех».

Безусловно, вы сможете защищать свои права.

Увольнение беременной женщины


К сожалению, в нашей стране это далеко не редкость, когда беременные женщины боятся сообщать о своем интересном положении работодателю. Из-за неграмотности и неосведомленности в вопросах экономики и права, директора предприятий считают беременных сотрудниц тяжелым бременем, пытаясь от них избавиться всеми возможными способами. Ведь по закону РФ, если женщина работает, ей полагаются декретный отпуск и финансовые выплаты, которые производятся через бухгалтерию предприятия.

Увольнение беременной


Многие беременные женщины сталкиваются с проблемой перспективы остаться без работы и соответственно без некоторых необходимых выплат и стажа. К сожалению, существуют ещё работодатели, либо плохо знающие наше законодательство, либо считающие, что некоторые законы можно обойти или просто не замечать. Если оглянуться назад, то случаи увольнения беременных женщин были достаточно часты, сейчас же женщины борются за свои права и уверенно их отстаивают.

Увольнения беременных