незаконно уволили когда был на больничном

В момент когда находилась на больничном меня уволили


Ситуация неоднозначная вам необходимо было уведомить работодателя о своем нахождении на больничном листе тогда 100% увольнение будет незаконным.В силу пп. «а» п.23 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 (в ред. от 28.12.2006 № 63, 28.09.2010 № 22) «О применении судами РФ ТК РФ» (далее по тексту — Постановление Пленума ВС РФ) не допускается увольнение работника (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске (часть шестая статьи 81 ТК РФ).

Каким числом нужно провести увольнение работника, если он был на больничном


Увольнение сотрудника должно всегда проходить по закону, невзирая на причины и обстоятельства его ухода. Иногда получается так, что увольнение сотрудника совпадает с его нахождением на больничном. Рассмотрим, каким числом увольнять работника. если он находился на больничном, или находится на больничном в день своего увольнения. Ситуации бывают разные, поэтому, важно знать, что в том или ином случае нам говорит законодательство об увольнении.

Рекомендуем прочесть:  Прописка в гос квартире

КонсультантПлюс: Форумы


Вопрос: В организацию принят работник по срочному трудовому договору на время отсутствия работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Моментом окончания срока договора является событие «до выхода основного работника (с указанием фамилии), за которым в соответствии с трудовым законодательством РФ сохраняется место работы». Работница решила досрочно выйти на работу, о чем написала заявление, что прерывает отпуск по уходу за ребенком и выходит на работу раньше.

Конференция ЮрКлуба


Добрый день коллеги. Обратился бывший государственной служащий с просьбой представлять интересы в суде о восстановлении на работе. Ситуация очень интересна, сроки пропущены. Необходима помощь.

6 августа утром, моего клиента ознакамливают с итогами проведения служебного расследования, где комиссия установила вину государственного служащего в совершении дисциплинарного проступка. После обеда сотрудника вызывают к секретарю и ознакамливают с приказом об увольнении.

Незаконно уволили когда был на больничном


Во-первых, перед сокращением вас действительно должны были предупредить за 2 месяца и предложить имеющиеся должности. Во-вторых, увольнять сотрудника, находящегося на больничном, также не могут.

Признание увольнения незаконным позволяет принудить фирму к восстановлению сотрудника на работе в прежней должности, кроме того, пострадавшей стороне должна быть выплачена в полном объеме заработная плата за весь период вынужденного прогула и компенсированы другие затраты, в том числе моральный ущерб и стоимость услуг представителя, то есть оплата юриста или адвоката по трудовому спору.

Незаконно уволили по статье


Работала начальником управления образования на протяжении 8 лет. В октябре 2011 года распоряжением главы администрации уведомлена о сокращении меня с данной должности в связи с изменением структуры администрации. Согласно новой структуре должность начальника управления образования и зам.главы администрации по соц.вопросам будут соединены. В ноябре месяце мне предложены 4 вакантные должности, среди которых и должность зам.

Незаконное увольнение.


4 апреля сего года взял больничный(с диагнозом хронический фронтит),6 лег в болницу,18выписался под наблюдения районного ЛОР врача(для переоформления больничного листа и получения направления на плановую операцию),20 пришел на работу за зарплатой,а вместо денег предложили написать заявление об увольнении с 4апреля! (в день заболевания).При этом я нахожусь на больничном!Выплачивать больничный фирма отказываеться мотивируя,что я пришел в состоянии алкогольного опьянения(температура 39!),освидетельствование на наличие алкоголя в крови не проводилось.

Незаконное увольнение


— одно из самых распространенных нарушений трудовых прав работников. Увольнение считается незаконным, если причины по которым оно было произведено, не предусмотрены в Трудовом кодексе или в других федеральных законах: в случаях отсутствия оснований для увольнения или нарушения порядка увольнения. К последним относятся те случаи, когда, к примеру, при увольнении  нарушено преимущественное право отдельных лиц на оставление на работе: его имеют, помимо прочих работники высокой квалификации и стажеры.

Попытки работодателя незаконно уволить работника, находящегося на больничном