незаконно уволили с военной службы

1 Октября 2015


Президент РФ подписал указ о призыве на военную «О призыве в октябре – декабре 2015 г. граждан Российской Федерации на военную и об увольнении с военной службы граждан, проходящих службу по призыву». Осенний призыв 2015 года начался сегодня и завершится 31 декабря.

Молодые люди-граждане Российской Федерации набираются на срочную службу два раза в год – в осенний и весенний призыв.

Восстановление на военной службе


Одним из наиболее сложных в области правовых отношений, является вопрос о восстановлении на военной, так как после увольнения военнослужащий становится гражданским лицом. А это означает, что его правовое положение уже в основном регулируется не военным, а гражданским законодательством.

Мы имеем успешную практику защиты прав граждан. уволенных с военной. Если Ваши права нарушены, и Вы уволены с военной службы незаконно, мы можем помочь Вам в восстановлении на военной.

ГФС незаконно не увольняет часть своих сотрудников – Минюст


В течение целого года Государственная фискальная служба не увольняла часть своих представителей, самовольно трактуя Закон «Об очищении власти». В частности, ГФС утверждает, что Государственная налоговая служба Украины, Государственная налоговая администрация Украины и Государственная таможенная служба выполняла исключительно функции реализации государственной налоговой и/или таможенной политики.

Рекомендуем прочесть:  взятка за справку

Защита прав военнослужащего при незаконном увольнении с военной службы.


В соответствии с Законом РФ “О воинской обязанности и военной службе” военнослужащий может быть досрочно уволен с военной службы “в связи с невыполнением им условий контракта”. Формулировка более чем расплывчатая с учётом того, что в соответствии с контрактом военнослужащий принимает на себя обязательство “добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих”.

Защита прав военнослужащего при незаконном увольнении с военной службы


Принятый впоследствии Закон РФ «О воинской обязанности и военной службе» 1998 года в ст. 50 установил, что увольнение с военной службы военнослужащих в воинских звания до полковника включительно производится в порядке, установленном Положением о порядке прохождения службы. В Положении, утверждённом Указом Президента РФ № 1237 от 16.09.99г. установлено (пп. «в» п.8 ст.34), что военнослужащие, имеющие воинские звания до подполковника включительно, увольняются должностными лицами в соответствии с правами, предоставляемыми им по назначению военнослужащих на воинские должности.

Незаконно уволили с военной службы


При ремонте здания, где мы работаем, нам сказали (пока в вежливой форме), что всех работников музея сократят. Законны ли подобные действия? Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в этой ситуации? Заранее благодарен! С уважением, Андрей.

Одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя является сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (п.

Незаконное увольнение с военной службы, Военное законодательство


Приказом Главнокомандующего Военно-Морским Флотом №0285 от 18 ноября 2002 года Я, гвардии старший лейтенант запаса Максим войсковой части 95152(Морская пехота, г.Каспийск) ) был уволен в запас досрочно по собственному желанию (пункт 6 статьи 51 Федерального Закона). На основании вышеуказанного приказа командиром войсковой части 95152 был издан приказ №266 от 30 декабря 2002 года об исключении меня из списков личного состава и всех видов обеспечения.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть рубашку в магазин

Незаконное увольнение с военной службы


Посетители юридической консультации задали 154 вопросa по теме «Незаконное увольнение с военной». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте, я контрактник, увольняюсь со службы до истечения испытательного срока. Написал рапорт об увольнении, сдал дела и должность, теперь жду приказа МО об увольнении.

Увольнение военнослужащих со службы по контракту


Общий порядок увольнения любых военнослужащих регулируется разделом VII Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Он в полной мере касается и в армии по контракту. Существуют два варианта прекращения службы:

Предусмотрена возможность досрочного увольнения контрактника, как по инициативе командования, так и по его собственному желанию.

Шойгу попросили вернуть ветеранам кортики


Санкт-Петербургский Клуб подводников направил обращение Министру обороны Сергею Шойгу с просьбой вернуть уволенным в запас морякам право носить кортик. В настоящее время форменное оружие забирается войсковыми частями на склад после завершения службы, что приводит к попыткам сымитировать потерю холодного оружия и судебным разбирательствам.