незаконно увольняют куда жаловаться

Вход на сайт


Работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права . а по делам об увольнении – в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.

Куда жаловаться на незаконное увольнение


Если вас все же принуждают писать заявление по собственному желанию, грозя всяческими карами, вы можете предпринять ряд ответных действий. Напишите заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру с просьбой проверить законность действий работодателя.

В инспекцию труда может обратиться любой человек, или группа людей, или профсоюз. Заявление должно быть с подписью и указанием места жительства и работы заявителя, анонимные заявления не рассматриваются, но сотрудники инспекции не имеют права сообщать работодателю о том, кто на них заявил, если заявитель этого не желает (358 статья ТК РФ).

Незаконно торгуют на улице, куда можно обратиться?


1 ответ. Москва Просмотрен 1330 раз. Задан 2011-05-13 11:28:33 +0400 в тематике «Другие вопросы» Куда жаловаться на палатку Мороженное. в кот. торгуют пивом и сигаретами круглосуточно. рядом 3 школы. — Куда жаловаться на палатку Мороженное. в кот. торгуют пивом и сигаретами круглосуточно. рядом 3 школы. далее

Рекомендуем прочесть:  берут ли взятки в рггу

1 ответ. Москва Просмотрен 343 раза. Задан 2012-09-21 15:51:11 +0400 в тематике «Бизнес» У меня в доме торгуют спиртом с торца — куда обратиться чтобы их закрыли? г.

Незаконно увольняют куда жаловаться


п.5) осуществляет общее руководство деятельностью аппарата суда, в том числе назначает на должность и освобождает от должности работников аппарата суда, а также распределяет обязанности между ними, принимает решение о поощрении работников аппарата суда либо о привлечении их к дисциплинарной ответственности, организует работу по повышению квалификации работников аппарата суда;

Ст. 5) приостанавливают, возобновляют либо прекращают полномочия (за исключением прекращения полномочий судей, достигших предельного возраста пребывания в должности судьи), а также приостанавливают, возобновляют либо прекращают отставку судей соответствующих федеральных судов председателей и заместителей председателей районных судов, членов соответствующих советов судей и квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации;

8) налагают дисциплинарные взыскания на судей соответствующих судов (в том числе на председателей и заместителей председателей районных судов) за совершение ими дисциплинарного проступка;

п.

Незаконное увольнение: куда жаловаться?


Увольнение незаконным и необоснованным путем – процедура, к которой достаточно часто прибегают нечестные работодатели, а страдают от этого уволенные сотрудники и их семьи. В подобном случае отчаиваться не стоит, потому как можно воспользоваться обращением в государственные органы для восстановления справедливости, такие как федеральная инспекция, прокуратура, суд.

Рекомендуем прочесть:  Управление транспортом без прав

Сразу же после увольнения сотрудник, будучи абсолютно уверенным, что оно было осуществлено незаконно, может попытаться урегулировать вопрос с помощью федерального инспектора труда или прокурора.

Самая крупная библиотека. Читальный зал онлайн.


Если вы держите в руках эту книгу, то наверняка не принадлежите, по выражению Дональда Трампа, к представителям клуба удачливых сперматозоидов. Вам приходится добиваться всего в жизни самостоятельно, ваши родители не предоставили вам хорошей стартовой площадки в виде парочки миллионов условных единиц на счете и дружеских связей в высоких кругах.

Легко быть талантливым бизнесменом, когда в случае разорения всегда найдется тот, кто не только покроет твои долги, но и даст новый стартовый капитал.

ТСЖ «Большой, 100»


Основной задачей сайта ТСЖ «Большой,100» является максимальная прозрачность всех внутренних процессов (собрания и их результаты, решения администрации ТСЖ, прочие документы). Также приоритетной задачей является комфортное и быстрое общение с Товариществом собственников жилья и предоставление всей необходимой информации на случаи аварий и других чрезвычайных ситуациях.

Товарищество собственников жилья — это некоммерческая организация, объединяющая собственников помещений многоквартирного дома.