незаконное увольнение форум

Незаконное увольнение и невыплата зарплаты работодателем ИП


Я работал у индивидуального предпринимателя (ИП). Полтора года назад наш маленький бизнес развалили конкуренты. ИП остался должен мне зарплату, которую обещал по мере возможности выплатить. Я полтора года пытался с ним договорится. В декабре 2013г. он заявил мне, что я у него уволен и он ничего мне не должен, а я заявления на увольнение не писал.

Я обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку и истребовать от ИП документы по задолженности и моему увольнению.

Незаконное увольнение с военной службы, Военное законодательство


Приказом Главнокомандующего Военно-Морским Флотом №0285 от 18 ноября 2002 года Я, гвардии старший лейтенант запаса Максим войсковой части 95152(Морская пехота, г.Каспийск) ) был уволен в запас досрочно по собственному желанию (пункт 6 статьи 51 Федерального Закона). На основании вышеуказанного приказа командиром войсковой части 95152 был издан приказ №266 от 30 декабря 2002 года об исключении меня из списков личного состава и всех видов обеспечения.

Незаконное увольнение форум


13.03.2009г. мною было написано заявление на увольнение 31.03.2009г. по причине моего отказа от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора, п.7 ст.77 ТК РФ (с 1.04.2009г. вводится новое положение об оплате труда, согласно которому снижается моя гарантированная заработная плата).

20.03.2009г. издается приказ о неисполнении мною служебных обязанностей (хотя в своей объяснительной я подробно описала всю проделанную мною работу, обусловленную должностной инструкцией).

Незаконное увольнение


время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса;

Рекомендуем прочесть:  грабеж основной состав

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Форум юристов по вопросам ЖКХ. и не только: незаконное помещение в госпиталь и незаконное увольнение из армии — Форум юристов по вопросам ЖКХ. и не только


Так как обстоятельства моего увольнения из армии в 1981г были засекречены и с личным делом меня не ознакомили подробности фальсификации, собранные по крупинкам, приданы гласности в полном объеме только сейчас. В материалах 33 летних прокурорских проверок военной, областной и Генеральной прокуратурой,а также материалах судов раскрылась суть и корысть моих прямых начальников на день увольнения.

Юридический форум


Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.