незаконное увольнение генерального директора

Вопросы и ответы


В данном разделе приведены ответы на часто задаваемые вопросы посетителей нашего сайта. Если вы не нашли ответ на интересующие Вас вопрос — задайте его через форму, приведенную ниже.

Решением единственного участника ООО «СОС» Хохловой от 26 декабря 2002 г. на Тюрину были возложены обязанности генерального директора ООО «СОС», ею же был издан приказ, в соответствии с которым Тюрина приступила к исполнению обязанностей генерального директора.

Генеральный директор Общественного вещателя Грузии уволен незаконно, считают в АМЮГ


Ассоциация молодых юристов Грузии (АМЮГ) 8 марта назвала незаконным увольнение генерального директора Общественного вещателя Грузии (ОВГ) Георгия Бараташвили.

«Кавказский узел » сообщал, что, согласно решению Попечительского совета, Бараташвили был отправлен в отставку 4 марта 2013 года из-за напряженных отношений между работниками телеканале и нездорового климата там.

Для освобождения генерального директора требовалось 2/3 голосов членов Попечительского совета, что составляет 10 голосов.

Кадровый ресурс


Инициатива работодателя. Трудовой кодекс РФ, а также федеральные законы «Об акционерных обществах» и «Об обществах с ограниченной ответственностью» позволяют общему собранию участников (акционеров) в любой момент принять решение о досрочном прекращении трудового договора с руководителем общества, не связывая расторжение договора с какими-либо виновными действиями, совершенными Генеральным Директором.

Рекомендуем прочесть:  взятка за выезд на встречку

Направление искового заявления об изменении формулировки увольнения


01 февраля 2010 г. я был принят на работу в ООО Азия Моторс Сервис на должность техника административно-хозяйственного отдела, приказ №15-К от 01.02.2010 г..18 марта 2010 г. был переведен на должность специалист по контролю за эксплуатацией зданий административно-хозяйтвенного отдела. Приказ №АС-04 от 18.03.2010г. Приказом № 8 от 04 апреля 2011 г. я был уволен с 04.04. 2011 г. по собственному желанию (п.

Незаконное увольнение генерального директора


Отечественное законодательство в области трудового права весьма многогранно и использует многочисленные источники – от имеющих бесспорный правоустанавливающий статус (Конституция, Трудовой кодекс) до локальных и ведомственных (договоры, трудовые соглашения, правила внутреннего трудового распорядка). Что касается подзаконных актов, то законодатель предъявляет к ним единственное требование – соответствие законодательной базе РФ.

О трудовом праве


Единоличным исполнительным органом юридического лица (в данном случае — генеральным директором) может быть как один из учредителей (собственников имущества), так и наемный работник, не относящийся к числу учредителей.

Руководитель организации при расторжении трудового договора по своей инициативе предупреждает об этом в письменном виде своего работодателя (в данном случае — одного из собственников имущества).

Увольнение генерального директора ООО


В связи с тем, что директор ООО не является обычным рядовым сотрудником организации, как например, менеджер по продажам или секретарь, процедура его увольнения и снятия с должности считается более сложной, поскольку сведения о нем находятся в реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и он является единоличным исполнительным органом ООО (ст. 31 ФЗ Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-ФЗ от 08.

Увольнение генерального директора, ст. 278 ТК РФ


Подскажите, пожалуйста. Был в ООО генеральный директор. Вследствие личной неприязни с одним из учредителей его захотели уволить. По факту произошло так — директору однажды вручили Протокол общего собрания участников ООО, где указано, что «в связи с поступившим заявлением об увольнении по собственному желанию досрочно прекратить полномочия генерального директора ФИО». С тех пор директор больше не работает, получил по почте трудовую книжку с записью об увольнении по собственному желанию.

Юридический Форум


Генеральный директор ООО заболел (учредителем ООО он не является). Учредители решили Ген. директора уволить по ст. 278 ч.1 п. 2 (в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора). Гендиректор выходит на работу, однако утверждает, что находится на больничном, в связи с чем учредители его уволить не могут.