незаконное увольнение гк рф

Из зала трудового суда: незаконное увольнение.


Согласно Трудовому кодексу, грубейшим нарушением трудового законодательства является расторжение по инициативе работодателя трудового договора с беременными женщинами за исключением случаев ликвидации организации. В этом случае любой суд не только примет решение о восстановлении сотрудницы на прежней работе, выплате ей среднего заработка за время вынужденного прогула, но скорее всего, также вынесет решение о компенсации ей морального вреда.

Исковое заявление о признании незаконным приказа об увольнении и о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула


25 ноября 2005 года со мной был заключен трудовой договор № 16 сроком на 1 год. Согласно указанного договора, я принял на себя полномочия исполнительного директора ООО «Передвижная механизированная колонна № 91».

29 мая 2006 года был издан приказ № 51 – К о моём увольнении по п.13 ст.81 ТК РФ в связи с нанесением существенного ущерба имуществу или репутации предприятия, а 26 мая 2006 года был издан приказ № 4-к о прекращении со мной трудового договора.

Незаконное увольнение беременной работницы


В один из дней, перед закрытием магазина, работодатель необоснованно обвинил ее в присвоении денег от покупки и невыдаче чека клиенту. Девушке было объявлено, что она уволена и больше на работу может не приходить. На тот момент она находилась на пятом месяце беременности, и работодатель об этом знал.

Рекомендуем прочесть:  геноцид уголовное право

Ответчик от участия в судебных заседаниях уклонялся. Заочным решением суда иск был удовлетворен: девушка была восстановлена на работе, с работодателя взыскали компенсацию морального вреда.

Незаконное увольнение гк рф


С …… 2010 года я, в соответствии с трудовым договором от …. работала в ГУЗ «Городская поликлиника № 225 Управления здравоохранения ЮВАО города Москвы» в должности участкового врача-терапевта с окладом согласно п. 8.2. Договора в размере 1 ставки с надбавкой за трудовой стаж 60%, что составляет ___________руб/мес на 6-дневную рабочую неделю (п.7.3 Договора).

Через некоторое время между мной и главным врачом К.

Незаконное увольнение и его правовые последствия.


Установлен исчерпывающий перечень оснований увольнения (ст.81 и 278 ТК РФ) необходимость мнения предварительного согласия профсоюзного органа на увольнение по отдельным основаниям (ст.82 ТК РФ), обязательность предупреждения о предстоящим увольнением в связи с ликвидацией организации и др.

Ст. 394-396 ТК РФ предусматривает наступление неблагоприятных последствий при незаконном увольнении, как для работника, так и для работодателя, по вине которого увольнение было произведено с явным нарушением закона.

Незаконное увольнение и невыплата зарплаты работодателем ИП


Я работал у индивидуального предпринимателя (ИП). Полтора года назад наш маленький бизнес развалили конкуренты. ИП остался должен мне зарплату, которую обещал по мере возможности выплатить. Я полтора года пытался с ним договорится. В декабре 2013г. он заявил мне, что я у него уволен и он ничего мне не должен, а я заявления на увольнение не писал.

Я обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку и истребовать от ИП документы по задолженности и моему увольнению.

Ответственность должностных лиц, виновных в незаконном увольнении работника


Согласно ст. 2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

Под должностным лицом в КоАП РФ следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, т.

Сколько приходится платить при возмещении морального вреда работнику


Чаще всего работники требуют компенсации морального вреда в тех случаях, когда оспаривается незаконное, по их мнению, увольнение, а также заявляют это требование одновременно с требованием о выплате задержанной заработной платы и денежной компенсации за задержку выплат (ст. 236 ТК РФ).

Суммы, которые работники указывают в своих заявлениях в суд, обычно довольно существенные – от 100 тыс.

Трудовой кодекс ( ТК РФ ), N 197-ФЗ от


В случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор.

Орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, принимает решение о выплате работнику среднего заработка за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполнения нижеоплачиваемой работы.

Увольнение при реорганизации предприятия


Стремясь избежать разорения в период мирового финансового кризиса, многие работодатели пытаются «оптимизировать» издержки и провести «скрытые» сокращения персонала с помощью реорганизации своей компании.