незаконное увольнение на испытательном сроке

11 января меня уволили после испытательного срока с формулировкой Уволена по ст.


Увольнение по этому основанию должна происходить не на основании писем третьих лиц )хотя это может служить поводом), а на основании разбирательства (объяснения работника. и. т.д.) И только потом мотивированный приказ.

Процедура увольнения работника, не прошедшего испытание, такова. На основании уведомления работодатель издает приказ о прекращении трудового договора (Унифицированная форма № Т-8а, утв.

Бесплатная юридическая консультация по теме Увольнение на испытательном сроке


Увольнение на испытательном сроке возможно по инициативе работника и работодателя. Испытательный срок должен быть указан в трудовом договоре и не должен превышать 3 месяца, а для руководящих должностей 6 месяцев.

При увольнении на испытательном сроке по собственному желанию работника пишется соответствующее заявление, после подачи которого следует отработать еще 3 дня. При увольнении по инициативе работодателя работник должен быть предупрежден под подпись об увольнении за 3 дня с указанием конкретных причин.

Всё о работе в Украине!


Согласно ст.28 КЗоТ Украины. работодатель имеет право уволить работника, находящегося на, по причине его не соответствия занимаемой должности.

Важно. Работодатель вправе расторгнуть с работником трудовой договор только в пределах испытательного срока (его продления). Например, если испытательный срок работника заканчивается 30 апреля 2015 года, то расторжение с ним трудового договора по причине, что он не прошёл испытание, 1 мая 2015 года, будет считаться нарушением трудового законодательства.

Грамотное увольнение во время незаконного испытательного срока


1 ответ. Москва Просмотрен 129 раз. Задан 2011-10-30 08:26:02 +0400 в тематике «Трудовое право» Увольнение по собственному желанию во время испытательного срока — сколько отрабатывать? — Увольнение по собственному желанию во время — сколько отрабатывать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 258 раз. Задан 2011-04-26 13:37:48 +0400 в тематике «Трудовое право» Возможно увольнение по статье во время? — Возможно увольнение по статье во время.

Могут ли уволить по статье на испытательном сроке?


Когда работника принимают с условием установления ему, бывает, что он начинает опаздывать или прогуливать работу, либо приходить на работу в нетрезвом виде. Как в таких случаях его нужно уволить правильно. И возникает вопрос: «могут ли уволить по статье на сроке»?

На работника, который в данный момент проходит, распространяются все нормы действующего трудового законодательства.

Незаконное увольнение и заявление в суд


С 08.09.2011г. я был принят на работу в РГУ БДД на должность главного специалиста отдела информационного обеспечения(далее ИТ) с испытательным 3 месяца, моей обязанностью было написание программы для работы с весовым оборудованием. Уволен 09.12.2011г. приказом №363 по статье 71 ТК РФ в связи с неудовлетворительным результатом испытания на основании докладной записки начальника ИТ Храмова Э.

Прием работников на испытательный срок: оформляем правильно


Подбор персонала для организации – дело непростое. Несмотря на тщательный поиск кандидатов, многоуровневые собеседования, проведение тестов и прочие ухищрения корпоративных кадровых служб и профессиональных НR – агентств, работодатели по-прежнему сталкиваются с некомпетентностью отдельных недавно принятых работников. Чтобы избавление от такого нерадивого сотрудника не стало для фирмы проблемой, необходимо, принимая его в организацию, оформить испытательный срок.

Увольнение беременной женщины на испытательном сроке


не допустимо. Это прямое нарушение как трудового, так и уголовного законодательства. Если же незаконное увольнение все же случилось, то работнику в течение месяца, нужно обратиться в суд с иском для признания этого увольнения не законным и при желании работника, восстановления в должности.

При устройстве на работу, установка испытательного срока — обычное дело.

Увольнение беременной на испытательном сроке


3 октября я устроилась на работу. Вскоре узнала, чтр в положении. Сообщила об этом управляющей магазина. 31 октября я получила уведомление, что не прошла испытательный срок. Трудовой договор у меня без подписи руководства. Уведомление тоже. Я написала заявление в трудовую инспекцию. Мне позвонил работодатель и сказал, чтр меня никто не увольнял и ч понедельника я снова ы графике, как быть дальше, т.

Увольнение на испытательном сроке во время беременности


Сообщение: Работаю стажером в крупной компании 1,5 года, будучи на 3 месяце мне предложили должность в штате, я согласилась, сейчас я на 4 месяце и боюсь что во время испытательного срока меня уволят, имеют ли они право это сделать?