незаконное увольнение офицера

Армия, общество и право


Далее следует текст решения суда о неправомерности отказа в увольнении с военной службы офицера по призыву на основании подпункта «г» пункта 1 ст. 51 Федерального Закона «О воинской обязанно¬сти и военной службе».

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении военного суда в порядке глав 23 и 25 ГПК РФ гражданское дело, возбуждённое по заявлению военнослужащего войсковой части ##### лейтенанта К.

Верховный суд восстановил право офицера на жилье после увольнения из ВС


В действующем законодательстве черным по белому записано, что военнослужащий, отдавший долг родине, не уйдет на гражданку без собственной крыши над головой.

Но так должно быть в идеале. Жизнь же куда разнообразней. И в ней возможны варианты, не всегда совпадающие с правильными цитатами из законов. Поэтому воевать в судах за положенную крышу над головой офицеру приходится годами и в прямом, и в переносном смысле этого слова.

Выплаты офицеру Вооружённых Сил РФ при досрочном увольнении


Также для тех военных, которые во время службы получили ордена или почётные звания Советского Союза или Российской Федерации, это пособие повышается на два оклада.

Шестьдесят окладов выплачивается, если получено заболевание в связи (не путать с «в период») с выполнением обязанностей в Вооружённых Силах. Если получена инвалидность по причине заболевания, начавшегося во время военной службы, то для инвалида первой группы это пособие равняется 75-ти окладам, второй группы – пятьдесят окладов, третьей группы – 25 окладов.

Законно ли увольнение офицера, с выслугой более 30 лет, из рядов ВС по оргштатным мероприятиям без предоставления жилья?


» 23. Пункт 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», запрещающий увольнение со службы военнослужащих, проходящих ее по контракту, без обеспечения их жильем по установленным нормам, распространяется на лиц, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 и более лет, подлежащих увольнению по достижении предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и на момент увольнения не имеющих жилого помещения для постоянного проживания либо нуждающихся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Незаконно призванного офицера незаконно не увольняют из армии


На этой неделе в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд будет подано заявление об обжаловании бездействия командования войсковой части и штаба 6 армии ВВС и ПВО по делу Владимира Шитова, которого незаконно не увольняют из рядов ВС РФ. Об этом сегодня сообщил журналистам представитель специализированной коллегии адвокатов «Призывник» Аркадий Чаплыгин.

Как пояснил Чаплыгин, история обжалования действий командования такова: Владимир Шитов, выпускник Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича, а также военной кафедры этого вуза был призван на военную службу в апреле 2006 года, хотя диплом о высшем образовании Шитов получил только в июне 2006 года.

Незаконное увольнение офицера


В действующем законодательстве черным по белому записано, что военнослужащий, отдавший долг родине, не уйдет на гражданку без собственной крыши над головой.

Но так должно быть в идеале. Жизнь же куда разнообразней. И в ней возможны варианты, не всегда совпадающие с правильными цитатами из законов. Поэтому воевать в судах за положенную крышу над головой офицеру приходится годами и в прямом, и в переносном смысле этого слова.

Тема: заведомо незаконное увольнение по ОШМ


Добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. Муж служит в чине майора в строительных органах МО. По директиве все строительные организации подлежат акционированию, соответсвенно всех увольняют по ОШМ. У них задолженность по зароботной плате с декабря 2008 года. Есть исполнительные листы на выплату задолженности, но командование выплачивать пока не торопится, мотивируя отсутствием средств.

Увольнение по ОШМ


Офицеров, которых накрыло первой волной «сердюковских» сокращений, в срочном порядке аттестовали на предмет дальнейшего прохождения военной службы, по результатам чего отобрали счастливчиков, вписывающихся в «новый облик» армии. Те же, кто в этот облик не вписался, на основании Положения о порядке прохождения военной службы написали рапорта об увольнении из рядов Вооружённых Сил «в связи с проведением организационно-штатных мероприятий».

Эксперт рассказал, чем закончится увольнение попавшихся на пьянке офицеров ВСУ