незаконное увольнение работника по сокращению штата

Бесплатная юридическая консультация по теме Увольнение по сокращению штатов


Увольнение по сокращению штатов – процесс долгий и проблематичный, поэтому многие работодатели избегают увольнения сотрудников на основании п. 2 ст. 81 ТК РФ. Увольнение по сокращению штатов состоит из издания приказа о сокращении, предоставления другой работы, уведомления профсоюза и службы занятости, увольнения работников, выплаты компенсации.

Работнику, подлежащему увольнению по сокращению штатов, нужно знать ряд важных аспектов.

Всё о работе в Украине


Увольнение по – это расторжение трудового договора по инициативе работодателя в связи с ликвидацией должности в целом или уменьшением штатных единиц по какой-то определённой должности. Регламентируется данная процедура положениями статьи 40 КЗоТ .

Согласно пункта 1 статьи 40 КЗоТ трудовой договор может быть расторгнут собственником или уполномоченным им органом до истечения срока его действия в случае изменений в организации производства и труда (банкротства, ликвидации, перепрофилирования, реорганизации, численности или штата сотрудников).

Незаконное сокращение работника


В эпоху кризиса выросло число незаконных сокращение работников. Для некоторых начальников это прекрасный повод избавиться от нелюбимых сотрудников, не выполняя во время увольнения своих обязательств. Можно ли защититься от такого произвола?

Рекомендуем прочесть:  Если покинул место дтп что делать

Рассмотрим пару самых распространённых случаев увольнений рабочих, в которых явно были нарушены права читательниц. И, разумеется, проконсультируемся у юриста.

Незаконное увольнение работника по сокращению штата


Действительно, нередко происходит незаконное увольнение по сокращению штатов. Ну вот, казалось бы, что может быть незаконного в увольнении по сокращению штатов? Однако работодатели частенько нарушают трудовое законодательство в этом вопросе.

Однако закон защищает работника от незаконного увольнения по сокращению штатов. При штата на предприятии работодатель обязан выполнить следующие условия:

Если увольнение по штатов происходит с учетом трудового законодательства, то претензий к работодателю нет.

Процедура сокращения работников


осуществляется в несколько этапов. В первую очередь работодатель обязан минимум за два месяца до начала процедуры увольнений по предупредить работника об этом в письменном виде с объяснением причин, послужившим поводом для. Работник в обязательном порядке должен быть уведомлен в письменном виде с обязательным вручением ему копии уведомления, на втором экземпляре которого он должен расписаться.

Советы юристов-юридическая консуль.


Все же как правильно уволится при штатов сотрудников, какой порядок? Основание сократить штат работников в Украине, для властелина учреждения, организации или предприятия Кодекс Законов о труде (статья 40, пункт 1). Работодатель обязан известить за два месяца всех сотрудников подпадающих под сокращение и согласовать увольнение с проф-спилками (если такие есть).

Суд восстановил на работе уволенного по сокращению штата работника


Ленинский районный суд г. Комсомольска-на-Амуре, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Н. к ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение» им. Ю.А. Гагарина (ОАО «КнААПО») о признании незаконным увольнения на основании приказа от 11.05.2005 года № 1771/к, отмене приказа от 11.05.2005 года № 1771/к и от 19.05.2005 года № 1933/4

Рекомендуем прочесть:  аудио лекция уголовного права

Н. обратился в суд с иском к ОАО «КнААПО» им.

ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ работодателя при увольнении по сокращению численности или штата работников


Сокращение численности или штата работников организации — одна из самых «болезненных» и сложных кадровых процедур. Оно и понятно, ведь такие мероприятия чаще всего заканчиваются прекращением трудовых отношений. И хотя этапы этой процедуры, а также все причитающиеся работникам гарантии и компенсации достаточно подробно прописаны в Трудовом кодексе РФ (далее — ТК РФ). это не мешает работодателям снова и снова совершать ошибки.

Увольнение в связи с ликвидацией предприятия, сокращением штата или численности работников


В условиях планового и непрерывно развивающегося народного хозяйства страны ликвидация предприятия — явление крайне редкое. Высвобождение же рабочей силы в результате сокращения штата или численности работников — естественный результат научно-технического прогресса. Оно направлено на более правильное распределение трудовых ресурсов, на совершенствование и удешевление аппарата управления, на улучшение экономических показателей предприятий.

Увольнение в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя (Пункт 2, части 1, статьи 81 ТК РФ)


Расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя