незаконное увольнение штраф работодателя

Адвокат по трудовым спорам


Первое, с чем сталкивается предприниматель, становясь работодателем, это приём работников. Хорошо, если последним этапом его отношений с этим работником будет грамотное, юридически оформленное увольнение. В противном случае, возможен вариант «продолжения этих отношений» в трудовой инспекции, прокуратуре, комиссии по трудовым спорам, судах различных инстанций. Российское законодательство о труде, на сегодняшний день, самое либеральное законодательство в мире и наши работники наделены большими правами.

Восстановление на работе после незаконного увольнения


Получив решение суда о признании работника незаконно уволенным, работодатель должен произвести действия либо по замене в трудовой книжке записей на законно обоснованные причины, либо по восстановлению уволенного на прежнем месте работы.

Это могут быть выплаты работнику денежного содержания за дни прогулов по вине администрации, компенсация ему причиненного морального вреда, замена трудовой книжки на новый документ, в котором не будет компрометирующей работника записи.

Вправе ли работодатель налагать на работника штрафы?


Во-первых, то, что в Вашей трудовой книжке нет записей о приёме на работу, не означает, что Вы не были «оформлены» на работу. Согласно статье 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. То, что работодатель вопреки требованиям этой же статьи ТК РФ в течение трёх дней со дня фактического допуска Вас к работе не заключил с Вами трудовой договор и не внёс соответствующую запись в Вашу трудовую книжку, является нарушением закона с его, а не с Вашей стороны.

Рекомендуем прочесть:  Должен ли ип платить ндс

Все суммы, присужденные работнику за незаконное увольнение, взыскиваются с руководителя


Часто одного и того же работника государственного учреждения несколько раз подряд увольняют незаконно. Причина — в ничтожности ответственности за незаконное увольнение. Руководитель-нарушитель рассуждает просто: всю присужденную сумму компенсации выплачу из денег вверенной мне организации. Это деньги государственные, а не мои — их не жалко. Главное — избавиться от нахально требующего соблюдать свои права сотрудника! Раз ошибусь и уволю неправильно — суд восстановит.

Незаконное увольнение: кто прав, а кто заплатит?


К сожалению, между работодателем и работником трудовые отношения бывают далеко не безупречны, вследствие чего, не редки случаи незаконного увольнения. Как правило, работники предпочитают смириться со своей горькой участью, и даже не пытаются отстоять свои законные права. А ведь доказав свою правоту, можно добиться наказания работодателя, и даже получить материальную компенсацию и восстановление на прежнее рабочее место!

Работодатель, уволивший работника без веских на то оснований должен понести ответственность согласно законодательству.

Незаконное увольнение работника. Как добиться признания увольнения незаконным?


Все перечисленное не значится в Трудовом кодексе, статье 77 и 81. как основания для расставания с работником, однако субъективные причины зачастую мешают работодателю разглядеть в нем талант, ответственность и трудолюбие.

Поэтому признание увольнения незаконным является тем вопросом, с которым человек обращается в районный суд или инспекцию по труду. Там юридически подкованные государственные служащие разберут ситуацию и справедливость восторжествует – если вы все делали правильно и соблюдали трудовую дисциплину.

Незаконное увольнение с работы. как противостоять?


Прекрасным поводом для некоторых работодателей избавиться от неугодных сотрудников стал всемирный кризис. Число незаконных увольнений выросло во много раз. Многие работники, не зная своих прав, соглашаются на настойчивые требования начальства и пишут заявление «по собственному желанию».

А впоследствии, прийдя в службу занятости для постановки на учет, выясняют, что пособие по безработице им полагается значительно меньшее, чем если бы они были уволены по сокращению штатов.

Незаконное увольнение штраф работодателя


Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;

задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.

Незаконное увольнение, какие штрафы предусмотрены для предприятия с 2015