незаконное увольнение трудовые споры

Консультация юриста по трудовым спорам


Перед тем, как приступить необходимо, отметить что, как правило, трудовые споры рассматривают местными судами. Это связано с отсутствием на многих предприятиях комиссий по трудовым спорам, а в случае их наличия у работников нет доверия к ним, так как их состав формируется из числа работников того же предприятия, которые находятся в подчинении работодателя и говорить об их объективности не приходится.

Незаконное увольнение и компенсации


Увольнение может осуществляться вследствие ликвидации организации (ст. 81 п.1 ТК РФ ) или вследствие сокращения штата и численности работников ( ст. 81 п. 2 ТК РФ ).

В случае расторжения контракта с руководителем организации или предприятия. его заместителями и главным бухгалтером в результате смены собственника имущества организации новым собственником указанным работникам должна быть выплачена компенсация в размере не менее трех средних месячных заработков данных работников.

Незаконное увольнение трудовые споры


1. Отсутствие оснований для увольнения. кодекс РФ ( статья 77 ТК РФ ) устанавливает общие основания для прекращения трудового договора, других оснований кроме установленных ТК РФ или Федеральным законом быть не может. В случае, если работник оспаривает увольнение в суде, то работодатель обязан доказать в суде, что такие основания для увольнения действително существовали. Кроме того, что увольнение работника должно быть произведено по основаниям перечисленным в кодексе, работодатель обязан доказать в суде, что такие основания действительно существовали, а не были им искусственно созданы.

Тема: Трудовые споры. Незаконное увольнение.


В ноябре 2007 года между мной и ОАО «ХХХ» был заключен трудовой договор № ХХ ноября 2007 года. Прием на работу был оформлен Приказом ХХ от ноября 2007 года, о чем внесена соответствующая запись в трудовую книжку. Был принят на должность Заведующего хозяйственной частью по совместительству, должностной оклад был установлен в соответствии с договором и штатным расписанием. В ноябре 2008 года я перешел в ОАО «ХХХ» на основное место работы, перевод был оформлен Приказом №Х от ХХ,ХХ,ХХХХ года, о чем была внесена соответствующая запись в трудовую книжку.

Трудовой спор незаконное увольнение


Посетители юридической консультации задали 51 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  отпуск работника по закону

Ситуация такая: на работе проблемы с выплатами з/п, но только черной части. Белую, как и полагается, платят исправно, но у компании большой долг перед поставщиками (компания не в состоянии оплатить свои 26.

Трудовые споры — Право на труд. Трудовой договор.


право закрепляет за работником, право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже, установленного федеральным законом, минимального размера оплаты труда.

Трудовое право гарантирует работающему право на отдых, установленную законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, ежегодный оплачиваемый отпуск.

Трудовое право закрепляет понятие безработного, порядок и условия признания гражданина безработным, определяет его статус, а также понятие подходящей работы.

Трудовые споры


К сожалению, факты незаконных увольнений работников. а также сокращение штата работников без соблюдения предусмотренных законодательством ограничений и гарантий приняли массовый характер. Участились случаи незаконного увольнения сотрудников без выплаты выходного пособия.

В сложившейся ситуации незаконного увольнения работник, как правило, не знает, куда обращаться, как составить исковое заявление в суд.