незаконное увольнение уголовный кодекс

Борьба за показатели переросла в уголовное дело


В Курске возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного четвертого отдела полиции города Курска, подозреваемого в совершении сразу двух преступлений — превышении должностных полномочий и незаконном сбыте наркотиков.

Службе собственной безопасности удалось выяснить, что в августе текущего года сотрудник попытался сфальсифицировать раскрытие уголовного дела, связанного с незаконным оборотом наркотиков, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Курской области.

Восстановление на работе незаконно уволенного работника


В случае незаконного увольнения по инициативе работодателя работник может обратиться в суд с заявлением о восстановлении на работе. Такое право работника предусмотрено ст. 235 Кодекса законов о труде Украине (далее — КЗоТ).

1. Споры о восстановлении рассматриваются местными судами общей юрисдикции — районными, районными в городах, городскими и горрайонными судами ( ст. 232 КЗоТ ). Сеть местных общих судов см.

Все дела: гражданские и уголовные. Юридический форум


В случае незаконного увольнения работник вправе обратиться в суд с иском о восстановлении на работе. Если суд признает увольнение незаконным, суд выносить решение о восстановлении работника на работе. Работник получает исполнительный лист и предъявляет его на работе. Работодатель обязан издать приказ о восстановлении работника на работе и допустить к исполнению трудовой функции со всеми вытекающими последствиями, в том числе с выплатой заработной платы.

Рекомендуем прочесть:  Закон о счетчиках на отопление

Курский полицейский ради хорошей статистики подкинул пакет с наркотиками


В Курской области возбудили сразу два уголовных дела по статье «Превышение должностных полномочий» и «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный лицом с использованием своего служебного положения» в отношении участкового отдела полиции № 4 областного центра.

По версии следствия, в конце августа 2015 года подозреваемый решил повысить свои профессиональные успехи по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Незаконное увольнение беременной женщины


Если в вашей семье произошло радостное и долгожданное событие, что вскоре у вас появится ребенок, то этот момент могут омрачить некоторые последствия, прежде всего связанные с вашей рабочей деятельностью. Ведь по своей сути беременность женщины – это замечательно, но для вашего работодателя это может стать полным крахом. Вечные перепады настроения беременной сотрудницы, денежные выплаты декретных, поиск нового сотрудника на время вашего отсутствия, сокращение рабочих часов для беременной сотрудницы – все это рано или поздно подталкивает нерадивого работодателя на увольнение беременного сотрудника.

Незаконное увольнение и вынужденный прогул


Если вас уволили и у вас имеются сомнения в законности увольнения, посыпать голову пеплом еще рано – можно обратиться в суд с иском о восстановлении на работе. Но стоит ли игра свеч? Ведь вроде бы придется написать кучу бумаг, постоянно напоминать себе о бывших неприятностях, возможно, с новой работы отпрашиваться, чтобы судебные заседания посещать…

Незаконное расторжение трудового договора и прекращение трудовых отношений по любому основанию препятствует возможности человека трудиться.

Незаконное увольнение уголовный кодекс


В период массовых увольнений трудно оценить, какая часть из них осуществляется незаконно. Офисные люди, «белые воротнички» чувствуют себя беззащитными перед произволом работодателей. Как ни странно, мало кто знает, что незаконное увольнение — деяние наказуемое. В рамках Проекта «ВМЕСТЕ» произведен обзор законодательства РФ. Оно предполагает за незаконное увольнение работника как материальную, так и административную ответственность работодателя.

Незаконное увольнение


Вас незаконно уволили? Вам не выплатили заработную плату? Вас заставляют написать заявление об увольнении по собственному желанию? Как с этим бороться?

Трудовой кодекс РФ предусматривает в качестве основания прекращения трудового договора по инициативе работодателя несоответствие работника занимаемой должности или работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

Принуждение к увольнению по собственному желанию


В условиях безработицы, когда предложение на рынке труда существенно превышает спрос, страх лишиться постоянного источника дохода вполне объясним. Благодаря стараниям кинематографических деятелей, мнение о том, что начальник-самодур легко и непринужденно может избавиться от неугодного ему сотрудника, только лишь бросив сакраментальную фразу: «ты уволен!», очень распространено. Однако оно не имеет ничего общего с действительностью, за исключением случаев, когда трудовые отношения существуют на неофициальной основе.

Уголовная ответственность за незаконное увольнение работника