незаконное увольнение в связи с ликвидацией

Возможно ли восстановление на работе человека, уволенного в связи с ликвидацией организации при отсутствии ликвидации?


Прежде всего, из Вашего вопроса непонятно, по какому основанию Вас уволили: по собственному желанию (статья 80 Трудового кодекса РФ) или по инициативе работодателя в связи с ликвидацией Вашей организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ). Основание должно быть указано работодателем во внесённой им в Вашу трудовую книжку записи об увольнении. Увольнение одновременно по ст. 80 ТК РФ и п.

Всё о работе в Украине!


Когда организация прекращает своё существование, довольно остро становится вопрос об увольнении работников. Увольнение в связи с ликвидацией предприятия имеет свой установленный законодательством порядок исполнения.

1. Согласно ст.22 Закона Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», собственник, не позднее, чем за 3 месяца до прекращения деятельности организации, обязан предоставить соответствующим профсоюзным организациям информацию о ликвидации предприятия и следовательно — увольнении сотрудников.

Какие обязанности возникают у работодателя перед работником при его увольнении по причине ликвидации


Ликвидация предприятия, как правило, связана с неблагоприятной экономической ситуацией на предприятии, поэтому важно правильно провести эту процедуру, с учетом прав работающих на данном предприятии сотрудников. Поскольку увольнение в связи с ликвидацией не относится к волеизъявлению самого работника уволиться, а также не является дисциплинарной мерой, возникают определенные обязанности работодателя при по причине ликвидации.

Рекомендуем прочесть:  вымогательство с обвиняемого

Незаконное увольнение в связи с ликвидацией


«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Незаконное увольнение


По вопросу незаконного увольнения стоимость консультации юриста по трудовому праву с проработкой имеющихся у Заказчика документов (как для работника, так и для работодателя), составляет 2000 рублей (действительна до 31.12.2015).

Незаконным увольнение признается тогда, когда работодателем не соблюден установленный законом порядок увольнения работника и/или отсутствуют законные основания для расторжения трудового договора.

Процедура увольнения сотрудников при ликвидации предприятия


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно !

Защита государства заключается, во-первых, в установлении порядка увольнения по ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса, во-вторых, — в дополнительных компенсациях.

Рекомендуем прочесть:  База данных земельного кадастра

Если ознакомить лично работника не представляется возможным, либо он сам уклоняется от данного действия, в уведомлении делается соответствующая отметка.

Увольнение беременной женщины


Если вы беременны и подозреваете работодателя в нарушении своих трудовых прав, то будет наименее хлопотно обратиться в Трудовую инспекцию. Достаточно отправить им заказное письмо-жалобу на вашего работодателя. Необходимо указать свои контактные данные, контактные данные работодателя. А дальше трудовая инспекция сама во всем разберется. Она назначит работодателю день для инспекции и проверит все документы и законность действий по отношению к вам.

Увольнение в связи банкротством работодателя


Увольнение работника в связи с ликвидацией организации является одним из наиболее бесспорных оснований для работников, поскольку сама организация-работодатель прекращает свое существование. Расторжение трудового договора в связи с ликвидацией организации имеет свои особенности и правила, несоблюдение которых может повлечь дополнительные расходы и судебные разбирательства.

Увольнение по указанному основанию допускается при принятии судом решения в случае, если организация неспособна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены ей в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Увольнение в связи с ликвидацией организации


– это расторжение трудового договора по инициативе работодателя. по инициативе нанимателя регламентируется положениями статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации. К ликвидации не относят реорганизацию, смену собственника имущества.