незаконное увольнение юрист

Грозят увольнением по статье


9 лет являюсь руководителем МБУК (Муниципальное бюджетное учреждение культуры), работодатель вызвал и объявил устно про расторжение трудового договора, грозят по статье 278 п.2 или по собственному желанию. За все годы работы ни одного административного замечания, множество различных наград, могу я обжаловать незаконное увольнение

В августе 2012 года, я устроилась на работу в Банк в отдел проверки кредитных заявок в г.

Незаконное увольнение — Вопросы юристу на Жалоба. net


9 и 10 июня хозяин магазина наложил на меня выговор и строгий выговор, а 14 уволил по статье по мотиву недостачи в магазине и за то, что я обозвала кассира и настроила свою коллегу подраться с кассиром. На нас с коллегой были заведены протоколы в полиции.

Рекомендуем прочесть:  Жизнь матери одиночки

9 сентября подала иск о восстановлении на работу. Суд длился 10 месяцев я оспаривала недостачу тем, что мне, работнику с полной материальной ответственностью, пытались навязать коллективную ответственность.

Незаконное увольнение — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Я работал у индивидуального предпринимателя (ИП). Полтора года назад наш маленький бизнес развалили конкуренты. ИП остался должен мне зарплату, которую обещал по мере возможности выплатить. Я полтора года пытался с ним договорится. В декабре 2013г. он заявил мне, что я у него уволен и он ничего мне не должен, а я заявления на увольнение не писал.

Я обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку и истребовать от ИП документы по задолженности и моему увольнению.

Незаконное увольнение юрист


Уволили или сократили на работе? Если Вы хотите восстановиться на работе, а также, чтобы Вам выплатили все причитающиеся суммы при увольнении – необходимо предпринять четкие, юридически грамотные действия.

Рекомендуем прочесть:  акт кражи бланки и образцы

В настоящее время частой причиной является сокращение штата работников, когда работодатель в одностороннем порядке расторгает трудовой договор. Вы вправе рассчитывать на получение компенсации от работодателя.

Незаконное увольнение


Под увольнением подразумевается прекращение всяких трудовых отношений работника с работодателем. Одним из наиболее распространенных нарушений трудового права является незаконное увольнение работника. Сотрудник, считающий, что его уволили или сократили с нарушением закона, должен доказать данный факт. Для этого мы рекомендуем обратиться к специалистам в области трудового законодательства — юристам нашей компании.

Юрист по незаконному увольнению


Потеря работы одна из неприятных ситуаций, с которой, время от времени сталкивается каждый человек. В условиях экономического кризиса в России, в целях сохранения собственных доходов, начальство регулярно повышает требования к выполняемой сотрудником работе. Естественно, работника не устраивает увеличение рабочих обязанностей без увеличения заработка. Начинаются конфликты, споры, разногласия.