незаконное увольнение женщины с ребенком

Ваш домашний юрист


Увольнение по сокращению штата из организации – процедура не одного дня. Сокращение работника должно быть фактическим, с соблюдением прав работника на оставление на работе, произведено с соблюдением процедуры и с выплатой выходного пособия и других, положенных по закону выплат, компенсации за неиспользованный отпуск, например. При нарушении первых трех условий работник может быть восстановлен на работе и работодателю придется выплатить средний заработок за время вынужденного прогула.

Исковое заявление о восстановлении на работе женщины с ребенком до 3-х лет


Публикую образец искового заявления в суд о восстановлении на работе. Напомню, что  начало истории о незаконном увольнении женщины (сотрудника ОВД), имеющей ребенка в возрасте до 3 лет в связи с сокращением штатов располагается в моем посте: «Незаконное увольнение в связи с сокращением штатов. Практические аспекты на конкретном примере.».

В настоящее время у меня имеется малолетний ребенок, которому исполнилось 3 года только 06.

Можно ли уволить беременных, многодетных и матерей-одиночек? Для всех


Что нужно знать беременным женщинам, женщинам, находящимся в отпуске по уходу за детьми, матерям-одиночкам и многодетным матерям, чтобы избежать незаконных увольнений. Как оплачивается отпуск по уходу за ребенком и какие положены пособия? Консультирует состоявшихся и будущих мам юрист Елена Красавина.

Рекомендуем прочесть:  Закон о придомовой территории

В условиях финансового кризиса всех пугает угроза сокращения зарплаты, принудительной отправки в отпуск и безработицы.

Незаконное сокращение


При сокращении численности или штата работников организации преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в данной организации трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Незаконное увольнение беременной женщины


Сегодняшнее мое письмо касается женщин, так что мужчины могут не читать……. Хотя нет, мужчины, читайте! Потом женам или подругам расскажете. А может среди вас, мужчины, есть работодатели? Тем более читайте, как НЕ НАДО делать.

Беременность – это замечательно, девочки. Но только для вас, а не для ваших работодателей. Для них это сплошной геморрой, честно скажу. Во-первых, выносить ваши перепады настроения, вызванные гормональной перестройкой организма.

Незаконное увольнение женщины с ребенком


В этой статье речь пойдет о том, как защитить свои трудовые права женщинам, имеющим детей до 14 лет. Не секрет, что такие работники не пользуются особой любовью работодателей- дети часто болеют, матери вынуждены брать больничный, частые пропуски работы по этой причине приводят работодателя к мысли избавиться от неудобного работника.

Рекомендуем прочесть:  аккумулятор вред здоровью

Особенностям регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями (к этой категории относятся, например, отцы или бабушки, осуществляющие уход за ребенком) посвящена глава 41 трудового кодекса Российской федерации.

Нюансы при увольнении матери одиночки, многодетной, родителя ребенка инвалида.


Как позиционирует законодатель – трудовое право стоит на страже прав работающих женщин, особенно если они имеют детей. На практике ситуация, как правило, иная.

Несмотря на вводимые с каждым годом санкции против недобросовестных работодателей, увольнение, зачастую абсолютно беззаконное, женщин с детьми не прекращается.

Трудовыми кодексом чётко обозначен список причин, по которым женщина с ребёнком может быть уволена, но в большинстве случаев данные нормы не соблюдаются.

Увольнение беременной женщины — это не только незаконно, но и аморально


В прошлом веке при устройстве на работу молодой сотрудницы руководители не стеснялись задавать вопрос: «А вы рожать не собираетесь?» и устраивать скандалы, если в дальнейшем обнаруживалось, что она собирается уйти в декретный отпуск. Справедливости ради надо отметить, что и увольнение было редкостью.

В современном обществе положение ухудшилось. Раньше, несмотря на скандал, будущую маму не увольняли, а если где-то и происходило увольнение беременной женщины, прокуратура восстанавливала ее на работе и наказывала начальника.

Увольнение беременных и женщин, имеющих детей