незаконный трудового договора срочного

Бессрочный трудовой договор можно преобразовать в срочный путем подписания дополнительного соглашения


Вопрос о возможности изменения трудового, заключенного на неопределенный срок, на срочный договор является дискуссионным. Большинство специалистов придерживаются мнения о неправомерности такого изменения. Между тем однозначного ответа на этот вопрос нет.

Так, Свердловский областной суд пришел к выводу о законности дополнительного соглашения, заключенного между работником и работодателем, которым было изменено условие о бессрочном характере отношений и установлен срок трудового договора.

Как бессрочный трудовой договор может стать срочным?


Возможность заключения срочного трудового договора весьма ограничена законодательством. При этом, даже если ограничения нет, договор с работником заключается на неопределенный срок из-за страха работодателя сделать что-то вопреки действующему законодательству.

Статья 58 ТК РФ разделяет все трудовые договоры на бессрочные, которые заключены на неопределенный срок и срочные, срок которых ограничен.

Как перевести работника с бессрочного трудового договора на срочный?


Данный вопрос совсем недавно возник в практике. И чтобы получить на него ответ я еще раз проанализировал действующее трудовое законодательство по этой теме. Такой вопрос может возникнуть у работодателя, к примеру, если работник является пенсионером. Осуществить процедуру перевода работника с бессрочного трудового на срочный безболезненно для работодателя не получится.

Рекомендуем прочесть:  Апелляция на уменьшение алиментов

Дело в том, что Трудовой Кодекс РФ вообще не предусматривает самой возможности существования подобной процедуры.

Как сделать из срочного трудового договора — бессрочный. Юридические тонкости.


Очень часто работодатели предпочитают заключать с работниками срочный трудовой договор. Обусловлено это нежеланием иметь большой штат работников, в то время как всегда можно принять на работу человека временно.

Срочный трудовой не может быть заключен более чем на 5 лет. В качестве причины, по которой с работником заключается срочный трудовой договор, в большинстве своем указывается «сезонное увеличение объема работ».

Может ли бессрочный трудовой договор стать срочным


Законодательство сильно сужает возможность заключения срочного трудового. Однако случается, что даже тогда, когда такое ограничение отсутствует, договор с работником уже заключен на неопределенный срок. Как обойти некоторые подводные камни в данном вопросе, говорится в моей статье.

Закон разделяет трудовые договоры на срочные и заключенные на неопределенный срок – бессрочные (ст.

Незаконный трудового договора срочного


А что будет основа заявлений в ГИТ, Прокуратуру и суд? Вы нас не читаете.) Маруся совершенно точно обозначила проблему. Для того, чтобыы постоянный ТД стал срочным, работнику необходимо уволиться. Если работник не желает, он может не увольняться. Если работодатель его незаконно уволит, работник может опротестовать увольнение в суде и одновременно обратиться с жалобой в прокуратуру и ГИТ. + к тому, для заключения срочного трудового договора нужны очень веские причины, причем названные в Трудовом кодексе.

Продление срочного трудового договора


Здравствуйте! Работаю преподавателем вуза. Хотела взять кредит в банке. Не дали, потому что я «уволена с 31.08.2013 в связи с истечением срока контракта» (его мы заключали на год в прошлом сентябре, в этом сентябре обещали опять продлить на год). Но удивительно то, что мне написали это в аж 7 июня! (дата записи в книжке при этом стоит 31.08.2013, т.е. будущее!). Т.е. они заранее написали, что я в будущем буду уволена.

Срочный трудовой договор заключен на определенный срок — 3 месяца. По окончании срочного договора с сотрудником заключен договор на неопределенный срок. Можно ли засчитать работу по срочному договору как испытательный срок?


Срочный трудовой заключен на определенный срок — 3 месяца. По окончании срочного договора с сотрудником заключен договор на неопределенный срок. Можно ли засчитать работу по срочному договору как испытательный срок?

Вопрос:

Ответ: Прежде всего необходимо уточнить обстоятельство (причину), послужившее основанием для заключения срочного трудового договора сроком на 3 месяца.

Срочный трудовой договор и женщины имеющие детей до 3 лет


-на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;