образец заявления на удержание из заработной платы недостачи

Войти на сайт


При увольнении материально ответственного работника обнаружена его недостача размером больше чем его зарплата, которую он получит при увольнении. Что делать? Можно ли удержать все выплаты, причитающиеся при увольнении, в счет погашения недостачи? Как получить с работника остальное?

При увольнении материально ответственного работника обнаружена его недостача размером больше чем его зарплата, которую он получит при увольнении.

Материальная ответственность: взыскание, учет и налогообложение ущерба


В продолжение разговора о материальной ответственности, начатого в первом номере журнала, в данной статье расскажем о способах возмещения нанесенного ущерба, его бухгалтерском учете и особенностях налогообложения.

Работник, причинивший материальный ущерб, обязан его возместить. Исключение составляют случаи, перечисленные в статье 239 Трудового кодекса [ссылка:1]1[/ссылка]. Рассмотрим подробнее способы взыскания суммы ущерба с виновных лиц.

Образец заявления на удержание из заработной платы недостачи


Евгения Уракова, к.ю.н. доцент, зав. кафедрой трудового и предпринимательского права Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права

В этом номере публикуем ответы на вопросы, связанные с правильностью соблюдения и применения трудового законодательства при удержаниях из зарплаты работника

Ответ : при удержаниях необходимо руководствоваться статьями 137 и 138 Трудового кодекса РФ.

Образец заявления на удержание недостачи


Обоснование вывода: Порядок взыскания причиненного работником ущерба, определенный ст. В любом случае причины увольнения вы никому объяснять не должны. Остальные удержания производятся только на основании личного заявления, работника либо по решению суда. На счетах бухгалтерского учета будут сделаны записи: Дебет 94 Кредит 50 — 9 000 руб. Ему же в трехдневный срок следует отправить соглашение.

Приказ об удержании из заработной платы


В соответствии с пунктом 2 статьи 137 Трудового Кодекса РК удержания из заработной платы Работника для погашения его задолженности перед Работодателем могут производиться на основании акта Работодателя при наличии письменного согласия Работника   на осуществление удержаний из его заработной платы. Соответственно, при наличии указанного согласия Работника, Работодатель вправе издать .

Удержание из заработной платы по заявлению работника


Не все специалисты и чиновники согласны с позицией о возможности удержания из зарплаты работника по его заявлению. Даже чиновники Роструда не могут прийти к единому мнению по этому вопросу. Существуют два письма Роструда, разъясняющих позицию данной структуры по вопросу удержания по заявлению работника. В первом из них говорится о том, что это недопустимо в связи с тем, что данная процедура не предусмотрена трудовым законодательством.

Рекомендуем прочесть:  прогул работника тк рф

Удержание из заработной платы сотрудника


Что такое заработная плата? Закон устанавливает определение в ст. 139 ТК РФ. Заработная плата – это сумма оплаты труда работника, которую он получает в соответствии с трудовым соглашением, а также нормативными актами организации (локальными), содержащими нормы о премировании, компенсационных выплатах, иных вознаграждениях. Такими локальными НА (Нормативными Актами) могут являться: Коллективный договор, Положение о премировании сотрудников, Положение об оплате труда и прочие документы.

Удержание недостачи


Посетители юридической консультации задали 14 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

должно производиться от официального оклада,подписанного в трудовом договоре,или из фактического заработка?Зарплата серая. 09.02.

Удерживают из зарплаты недостачу


В марте месяце на складе провели инвентаризацию, при которой выявили недостачу на 2 млн.руб. Давали подписать сличительную ведомость, но мы ничего не подписывали т.к. не согласны с такой суммой. Требовали обеспечить нам сохранность мат.ценностей (видеокамеры, дополнительные замки на окна, усилить работу охранников, которые вообще не просматривали машины на выезде). Предлагали руководству искать в программе ошибку.