обжалование дисциплинарного взыскания по трудовому кодексу

Об обжаловании дисциплинарного взыскания


рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Центрального районного суда города Сочи гражданское дело по исковому заявлению Хомутникова И.В. к ГУЗ Наркологический диспансер № 2» Департамента здравоохранения Краснодарского края об отмене приказа о наложении дисциплинарного взыскания,

Хомутников И.В. обратился в Центральный районный суд города Сочи с исковым заявлением, в котором просит отменить приказ и.

Обжалование дисциплинарного взыскания по трудовому кодексу


Трудовой распорядок на предприятии определяется правилами внутреннего трудового распорядка, утверждаемыми работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом или иным представительным органом работников.

Работник обязан добросовестно выполнять свои трудовые обязанности, соблюдать дисциплину труда, своевременно и точно исполнять законные распоряжения работодателя, соблюдать технологическую дисциплину, требования по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии, бережно относиться к имуществу работодателя.

Трудовой кодекс РКСтатья 73. Порядок применения и обжалования дисциплинарных взысканий


2. Работодатель обязан затребовать письменное объяснение от работника до применения дисциплинарного взыскания. Отказ работника от письменного объяснения не может служить препятствием для применения дисциплинарного взыскания. В случае отказа работника дать указанное объяснение составляется соответствующий акт.

3. При определении вида взыскания работодатель должен учитывать содержание, характер и тяжесть совершенного дисциплинарного проступка, обстоятельства его совершения, предшествующее и последующее поведение работника, отношение его к труду.