обжалование дисциплинарного взыскания в полиции

VII. Обжалование дисциплинарных взысканий


62. Сотрудник имеет право обжаловать наложенное на него дисциплинарное взыскание вышестоящему прямому начальнику вплоть до директора ФСКН России в десятидневный срок со дня объявления ему приказа о наложении дисциплинарного взыскания либо в судебном порядке.

Все жалобы регистрируются в день их поступления по форме и в порядке, установленном нормативными правовыми актами ФСКН России. Жалобы сотрудников, а также материалы по их проверкам и заключения по ним приобщаются в дело заявлений и жалоб.

Дисциплинарные взыскания


Посетители юридической консультации задали 562 вопросa по теме » взыскания». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Руководитель систематически необоснованно лишает премии в отсутствии приказа о дисциплинарном взыскании, либо не дожидаясь окончания служебного расследования.

Законодательная база Российской Федерации


36. В случае несогласия сотрудника с решением о привлечении к ответственности он вправе в письменной форме обжаловать это решение начальнику вышестоящего таможенного органа и (или) в суд.

37. Обжалование дисциплинарного взыскания начальнику вышестоящего таможенного органа осуществляется сотрудником в течение трех месяцев со дня ознакомления с приказом о наложении на него дисциплинарного взыскания, а по вопросам об увольнении — в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении.

Исковое заявление об обжаловании дисциплинарного взыскания


В ___________________________ районный суд г. _______________________________________ Истец: ___________________________________ __________________________________________ (Ф.И.О. место жительства, телефон) Ответчик: ________________________________ __________________________________________ (Ф.И.О. место жительства, телефон)

Согласно ст. 393 ТК РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Как обжаловать дисциплинарное взыскание?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

Дисциплинарное взыскание представляет собой меру воздействия на работника. совершившего нарушение трудовой дисциплины, трудового распорядка или локальных правовых актов по месту работы. Правом наложения взыскания обладает только работодатель, то есть, руководитель предприятия.

Обжалование дисциплинарного взыскания в полиции


Сначала вам нужно определиться, зачем именно вам нужно точно обжаловать (и, видимо, снять) данное взыскание. Согласно ТК срок на обжалование трудового взыскания кажется месяц с момента росписи в приказе, то есть с момента ознакомления. Т.о. срок подачи иска в суд вы пропустили. Но, вероятно, что вы пропустили его по уважительной причине, поэтому такой срок можно восстановить и исковое заявление будет принято.

Рекомендуем прочесть:  Зарплата юриста в москве

Обжалование дисциплинарного взыскания


Трудовые споры являются одной из самых распространенных категорий гражданских дел, рассматриваемых в российских судах. Чаще всего, иск инициирует работник, которого несправедливо уволили или наказали, не выплатили зарплату или лишили премии.

Срок исчисляется в того дня, когда работника ознакомили с приказом о дисциплинарном наказании. Если указанные сроки пропущены, суд может их восстановить по просьбе истца, но только при наличии уважительных причин (длительная болезнь, командировка и т.

Обжалование решения начальника УМВД России по г. Н. Новгороду полковника полиции Коновалова А. Г.


13 апреля 2012 года мной было подано заявление № 2651/12 КУСП 9460 в ОП №5 ЭБ и ПК УМВД России по г.Н.Новгороду в отношении Фадеевой Марины Евгеньевны о привлечении ее к уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний, данных ей в областном суде г.Н.Новгорода в качестве эксперта по уголовному делу № 2-53сс/10.

Второй год я пытаюсь добиться от сотрудников полиции ОП №5 УМВД РФ по г.

Положение о дисциплинарной ответственности нотариусов, занимающихся частной практикой (утв. решением общего собрания членов МоНП от )


Статья 1. Настоящее Положение устанавливает порядок привлечения к дисциплинарной ответственности нотариусов, занимающихся частной практикой (далее — нотариусы), за совершение дисциплинарных проступков и также за проступки, не совместимые с достоинством и назначением нотариуса ввиду особого характера выполняемых им функций.