обжалование дисциплинарного взыскания в трудовую инспекцию

Г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5


Каждый работодатель должен справедливо использовать такие меры стимулирования работников, как поощрения и наказания (дисциплинарные взыскания). Данные меры являются порой единственными и самыми действенными в организации дисциплины труда. Однако, нередко возникают ситуации, когда работодатель «перегибает палку» и применяет чересчур суровые наказания, либо вообще наказывает работника за то, чего на самом деле и не было.

Обжалование вынесения дисциплинарного взыскания


Дисциплинарным взысканием называют наказание за ненадлежащее выполнение работником служебных обязанностей, а также несоблюдение распорядка на предприятии. подразумевает написание заявления работником в уполномоченный орган (по выбору): в суд, соответствующую инспекцию или комиссию, занимающуюся решением служебных споров.

Рекомендуем прочесть:  Договор на транспортировку груза

можно осуществить тогда, если оно наложено было с нарушением существующих законных сроков, без получения предварительных пояснений от работников, нарушивших правила, либо в период нетрудоспособности сотрудника и так далее.

Обжалование дисциплинарного взыскания в трудовую инспекцию


Труд.инспекция вынесла предписание об устранении нарушений. Срок обжалования предписания в труд.инспекции 15 дней, в суде 10 дней. Оба срока на обжалование пропущены. (ну, по халатности должностных лиц, работодателя как обычно)

Работник не выходит на работу с 1 апреля. В этот же день руководитель этого работника написал служебку, где сообщает о невыходе и просит уволить за прогул. Это его право просить.

Обжалование дисциплинарного взыскания


Посетители юридической консультации задали 12 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  вред ламината для здоровья

Помогите составить исковое заявление и жалобу в трудовую инспекцию по поводу обжалования дисциплинарного взыскания! В тот день,когда был совершен проступок,этим же днём у меня больничный лист,но мне 02.