оформить работника

Документальное оформление приема на работу


Для того чтобы у работодателя и работника не было проблем ни с трудовой комиссией, ни с налоговой, оформление приема на работу должно быть осуществлено правильно и со всеми соответствующими документами. В нашей статье мы постараемся подробно описать порядок документального оформления нового сотрудника.

Вне зависимости от того принимаете ли вы постоянного сотрудника, совместителя или сезонного рабочего, порядок оформления трудоустройства всегда одинаков и состоит из следующих этапов:

В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные документы, согласно нормам законодательства.

Индивидуальный предприниматель


Прошло какое-то время, и ваш вендинг-бизнес стал развиваться? И вы, наконец, почувствовали, что в одиночку уже не справляетесь со своими торговыми автоматами, и вам необходим работник?

Поздравляем, вы переходите на стадию работодателя. Тогда наверняка у вас возник вопрос, — а может ли индивидуальный предприниматель нанимать рабочих, и каким положениям трудового законодательства он должен следовать?

Если вопрос с бухгалтером может разрешиться довольно легко, то, как поступить, в случае если вы хотите нанять, техника, менеджера или вендинг-оператора? Бухгалтера, если ваш бизнес не вырос до таких высот что требуется штатный специалист, который будет вести огромную бухгалтерию, можно нанять со стороны.

Рекомендуем прочесть:  ветров н и уголовное право

Как индивидуальному предпринимателю оформить своего первого работника?


Трудовой кодекс исчерпывающим образом отвечает на вопрос о том, как ИП правильно оформить своего первого работника. Все предписания закона можно условно разделить на две группы: правила приема на работу и нормы оформления трудового договора.

ТК предусматривает возрастные ограничения для приема работников. По общему правилу допускается заключение трудового договора с лицами, достигшими возраста 16 лет.

Как ИП лучше оформить работников?


Я открываю ИП на УСН, мне требуется нанять трех работников. Насколько я знаю, если оформлю их официально по ТК, то значительно усложнится бухгалтерия, отчетность и тп.

Рассматриваю вариант чтобы сотрудники оформили на себя ИП, таким образом мы все будем работать как ИП на УСН, у работников со мной будет заключен договор об оказании услуг.

Денежные средства на отпуска, больничные, оплату взносов в ПФ я работникам буду давать (неофициально).

Как ИП нанять работника?


Помимо того что при подборе кадров нужно учесть множество критериев и условностей, с не меньшим вниманием и серьезностью нужно отнестись к документальному оформлению отношений с наемным работником.

Действующее трудовое законодательство обязывает всех без исключения работодателей, в том числе и ИП, заключать с наемными работниками трудовые договоры, то есть, официально оформлять и трудоустраивать.

Как оформить прием на работу нового сотрудника


Индивидуальный предприниматель не обязан вести полный кадровый документооборот и использовать формы Постановления Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (далее — Постановление №1).

Однако многие эксперты рекомендуют заполнять хотя бы минимальный набор форм для трудоустройства сотрудников.

Как оформить работника в другом городе без нарушения


Для продвижения на рынке многие торговые и производственные компании имеют сотрудников в других городах, которые работают на имидж компании и сталкиваются с этой процедурой.

Для работы в других городах компании нанимают торговых  представителей, мастеров по гарантийному ремонту техники, реализуемой компанией, специалистов по оказанию консультационных и аудиторских услуг.

Понятно, что, для постоянной  работы сотрудника в другом городе, компании проще взять на работу местного жителя, чем отправлять постоянно в командировку штатного работника по месту нахождения фирмы.

Как оформить работника в ИП официально


Ведение малого бизнеса подразумевает возможность индивидуальному предпринимателю оформлять на работу несколько людей. В отличие от особенностей подобного бизнеса в Белоруссии, где законодательно утверждена цифра в три человека, российские подобных ограничений не имеет. Разумеется, что при этом общей позицией остается отсутствие возможности официально трудоустраивать близких родственников.

Каждый новый сотрудник в малом бизнесе – это не только помощь и «закрытие» определенного участка работы, но и определенные финансовые растраты, связанные с оплатой труда, а также часть юридических хлопот.

Как правильно оформить работника по совместительству