оформление увольнения 2020

Архив Практика сокращения персонала: правовые аспекты, риски, рекомендации


Тематика семинара. На семинаре будут рассмотрены юридические и организационные аспекты сокращения персонала и расторжения трудовых договоров, практика кадрового делопроизводства при оформлении увольнений, методы защиты прав и интересов работодателя. Особое внимание будет уделено способам разрешения трудовых споров и рекомендациям по предотвращению правовых рисков. Участникам выдается именной Сертификат о повышении квалификации, удостоверяющий участие в семинаре.

В 2015 году россиян ожидают увольнения и отказ от развлечений


2015 год может быть ознаменован массовыми сокращениями, ростом цен и сложностями с оформлением кредитов — таков прогноз российских экспертов. По их данным, определенные сложности граждане ощутят уже в январе, но к середине лета ситуация стабилизируется, а вторая половина года будет благоприятна как для смены работы, так и для крупных покупок вроде недвижимости или авто.

По мнению главного экономиста Института фондового рынка и управления Михаила Беляева, первой трудностью, с которой россияне столкнутся в новом году, станет рост цен.

Как оформить увольнение по соглашению сторон


Перечень возможных оснований для увольнения сотрудников поименован в Трудовом кодексе РФ и ограничен. Мы уже рассмотрели, как уволить сотрудника за прогул. липовый больничный и аморальное поведение. Сегодня изучим более мирный способ расстаться с сотрудником – увольнение по соглашению сторон.

Соглашение сторон, как ясно из названия, заключается по обоюдному согласию обеих сторон – и работодателя, и сотрудника ( ч.

О чем нужно помнить работодателю, оформляя увольнение по состоянию здоровья?


На некоторых работах от сотрудника требуется не только наличие навыков, но и определенное состояние здоровья. Несоответствие этому критерию может повлечь за собой серьезные последствия.

Сотруднику могут предложить перейти на другую должность, поскольку просто так оформить увольнение работника по медицинским показаниям нельзя. Если же служащий не согласен, то отказ составляется в письменном виде, готовность подтверждается таким же образом.

Оформление увольнения.


Увольнение работника оформляется приказом. В соответствии со ст. 50 ТК записи о причинах увольнения в трудовую книжку должны производиться в точном соответствии с формулировками ТК или акта законодательства. При увольнении трудовая книжка выдается работнику в день увольнения (в последний день работы). При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения.

Оформляем увольнение по соглашению сторон


В соответствии с трудовым законодательством соглашение заключается по обоюдному желанию сторон. Инициатором соглашения может выступать любая из сторон — работодатель или работник.

Достигнутая работодателем и работником договоренность сторон оформляется отдельным документом — соглашением о расторжении трудового договора. Форма и требования к такому документу законодательно не установлены.

Права иностранных граждан, имеющих вид на жительство, при оформлении на работу в Российской Федерации


Практика показывает, что работодатели часто перестраховываются при оформлении иностранных граждан на работу, даже тогда, когда такой необходимости нет.

Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд и въезд в страну. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

Правила оформления увольнения по собственному желанию на испытательном сроке


Наверняка большинство людей сталкивались с тем, что перед официальным зачислением на работу им предлагали поработать на испытательном сроке. Это вполне логичный шаг как для самого работника, так и для организации. В это время человек на практике знакомится с работой компании, своими обязанностями, коллективом и прочими нюансами, а руководство фирмы, соответственно, присматривается к нему.

Стоит отметить, что даже при прохождении испытательного срока потребуется составление соответствующего договора, в котором бы отражалась длительность, зарплата и прочие аспекты трудовых отношений.

Семинар (сентябрь 2015): Кадровое дело: оформление трудовых отношений, увольнение, отпуск. Как избежать проблем при прекращении трудовых отношений.


Прослушанный курс помог решить вопросы, которые возникли по месту основной работы. По роду деятельности основным является закон о государственной гражданской службе. Но часто сталкиваемся с вопросами, которые не прописаны в 79-ФЗ, приходится обращаться к Трудовому кодексу, а самостоятельное изучение требует много времени.