оформление увольнения это

Как правильно оформить приказ на увольнение?


Специалист муниципального казенного учреждения, отработавшая в нем 6 месяцев, написала заявление о предоставлении части ежегодного отпуска в количестве 22 календарных дней — с 23.09.2013 по 14.10.2013.

Отпуск был оформлен приказом данного учреждения, была выплачена материальная помощь в размере одного должностного оклада (одного из двух, предусмотренных Коллективным договором и Положением об оплате труда, за полный год работы).

Оформление увольнения это


Расторжение трудового договора по этому основанию возможно лишь в случае, если работодателем соблюдена процедура привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности.

Согласно положениям ст. 21 ТК РФ работники обязаны работать честно и добросовестно, соблюдать дисциплину труда, своевременно и точно исполнять распоряжения работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Договор найма комнаты

В отдельных случаях, когда нарушение работником трудовой дисциплины не очевидно, в целях выяснения обстоятельств и получения достоверных данных назначается и проводится административное расследование (служебная проверка).

Оформляем увольнения по согласию сторон правильно


Одним из лучших вариантов расставания с неблагоприятным работником без шума – это увольнение по соглашению сторон. Причем это подходит как работодателю, так и самому работнику. Такому соглашению могут подвергаться как срочные договора, так и бессрочные, заключенные на неопределенное время.

Для того чтоб заключить подобное соглашение, одна из сторон выдвигает предложение об увольнении по соглашению сторон (п.