оплата при сокращении

Объединение профсоюзов России


Здравствуйте! На нашем предприятии идет повальное сокращение работников. Дошла очередь и до ведущих специалистов. Получил уведомление о сокращении и я. При этом возник вопрос об оплате двух месяцев до расторжения договора. Зарплата складывается у нас из фиксированного оклада и надбавки, составляющей наибольшую часть заработка .

1) как эти два месяца до увольнения должны оплачиваться: а) по средней зарплате или б) по тарифной ставке без надбавки и как тогда этот вариант согласуется с частью 3 ст.

Оплата льготного проезда при сокращении


1 ответ. Москва Просмотрен 300 раз. Задан 2013-07-24 10:58:34 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Компенсация дороги на личном автотранспорте — Компенсация дороги на личном автотранспорте. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 95 раз. Задан 2013-05-04 13:24:17 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Как повлиять на работодателя при решении вопроса оплаты льготного проезда к месту отдыха и обратно? — Как повлиять на работодателя при решении вопроса оплаты льготного проезда к месту отдыха и обратно.

Оплата при сокращении


Сокращенное рабочее время устанавливается ст. 92 ТК РФ для некоторых категорий работников и представляет собой установленную законом уменьшенную продолжительность рабочего времени вследствие вредных и (или) опасных условий труда, иных особенностей трудовой деятельности, а также в связи с необходимостью специальной охраны труда отдельных категорий работников, но оплачивается полностью (исключением являются работники в возрасте до 18 лет, для которых норма выработки устанавливается пропорционально сокращенной продолжительности рабочего времени)

Рекомендуем прочесть:  дело о взятке жалоба

для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.