оплата травмы в рабочее время

Оплата больничного при травме, полученной в состоянии алкогольного опьянения ()


Наемный работник в нерабочее время получил травму вследствие ДТП и попал в больницу. В это время он находился в состоянии алкогольного опьянения. Подлежит ли оплате такой больничный листок?

№ 2240-III “Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением” (далее – Закон № 2240) предусмотрены основания для отказа в назначении пособия по временной нетрудоспособности.

Оплата травмы в рабочее время


В рабочее время, согласно своим служебным обязанностям находился за пределами предприятия, позже, возвращаясь на работу пешком, переходя дорогу подскользнулся и получил перелом ноги. Могу-ли я расчитывать на «Несчастный случай на производстве. «?

Сотрудник, занимающийся больничными и т.п. настаивает на том, что поскольку моя основная деятельность связана связана с компьютером, производственной может считаться только травма связанная непосредственно с компьютерной техникой.

Травма в рабочее время: как себя вести и на что рассчитывать


Любая травма на работе. даже полученная по собственной неосторожности (а таких обычно около 90%), ни в коем случае не должна замалчиваться. Травма по пути на работу или обратно, порез от разбитой тарелки, вывих при подъеме по лестнице, нападение собаки клиента, на дому у которого оказывается услуга, прищемленный дверью палец – обо всем необходимо сообщить руководству, настаивая на расследовании и оформлении акта формы Н-1 (несчастный случай на производстве ).

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартир условия договора

Три возможности пойти к врачу в рабочее время.


Трудоустройство предполагает, что человек становится работником той или иной организации или предприятия, и с момента начала его официальной трудовой деятельности он обязан соблюдать существующие порядки. Соответственно, работник обязан соблюдать так называемый трудовой распорядок, подчиняться нормативным и корпоративным требованиям. Любые вопросы личного характера подлежат, следовательно, личному решению со стороны работника без вреда и ущерба для результатов его трудовой деятельности.