основной удлиненный отпуск педагогических работников

Дмитрий Медведев утвердил удлиненные отпуска для педагогов


— Право на ежегодный основной оплачиваемый сохраняется за большинством педагогических работников, — уточнили в пресс-службе Правительства РФ. — Ранее удлиненный отпуск могли получить только некоторые категории. А теперь это право имеют все педагоги, чья деятельность оформлена с учетом номенклатуры должностей педагогических работников и руководителей образовательных организаций.

Законодательная база Российской Федерации


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.10.2002 N 724 «О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕГОДНОГО ОСНОВНОГО УДЛИНЕННОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ»

1. Установить продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений, согласно приложению.

Рекомендуем прочесть:  Если муж не согласен на развод

2.

Правительство России


Подготовлено Минобрнауки в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) и во исполнение поручений Правительства.

В соответствии с Федеральным законом продолжительность ежегодного основного удлинённого оплачиваемого отпуска (далее – удлинённый отпуск) педагогических работников, а также руководителей, заместителей руководителей, руководителей структурных подразделений образовательных организаций и их заместителей определяется Правительством.

Профсоюз работников народного образования и науки РФ


Ответ: Согласно п.3 ч.5 ст.47 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогические работники имеют право на ежегодный основной удлинённый оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется Правительством РФ.

В соответствии со ст. 334 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ ( далее- ТК РФ) педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлинённый оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается Правительством РФ.

Рекомендуем прочесть:  Единый реестр юридических лиц

ТК РФ Статья 332 — Статья 336


Трудовые договоры на замещение должностей научно-педагогических работников в образовательной организации высшего образования могут заключаться как на неопределенный срок, так и на срок, определенный сторонами трудового договора.

Заключению трудового договора на замещение должности научно-педагогического работника в образовательной организации высшего образования, а также переводу на должность научно-педагогического работника предшествует избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности.

Удлиненный основной отпуск воспитателя


Посетители юридической консультации задали 17 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Преподаватели школ имеют основной удлиненный отпуск-56 календарных дней.Можно ли предоставить 28 дней основного отпуска плюс 28 дней компенсацию за.