особенности регулирования труда женщин лиц с семейными обязанностями

В. С. Бердычевский, Д. Р. Акопов. Трудовое право


Особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями обусловлены особой заботой государства об указанных лицах. Прежде всего это проявляется в ограничении применения труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию. Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.

Особенности правового регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями


Особенности правового регулирования труда женщин и лиц, имеющих семейные обязательства. Развитие законодательства регулирующего женщин и лиц, имеющих семейные обязанности в РБ. Особенности регулирования труда беременных женщин и женщин имеющих детей.

Правовой статус субъекта трудового права. Понятие государственной службы в Российской Федерации. Сущность трудового договора, его заключение с государственными служащими.

Особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями: магистерские диссертации, дипломные и курсовые работы по Трудовому праву


Содержанием особенностей регулирования труда, рассматриваемых категорий работников выступает преимущественное предоставление гарантий и компенсаций, предусмотренных как непосредственно ТК РФ, так и иными нормативными правовыми актами РФ.

2) отпуска (по беременности и родам, по уходу за ребенком, работникам, усыновившим ребенка, дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми);

4) гарантии при направлении в служебные командировки, привлечении к работе за пределами нормальной продолжительности — сверхурочной работе, в также к работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни;

Ограничивается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию.

Особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязанностями


Равенство прав граждан РФ в сфере труда независимо от пола, национальности, имущественного и должностного положения, а также от других обстоятельств обеспечивается не только путем законодательного запрещения дискриминации по указанным основаниям, но и путем обеспечения равных возможностей, т.е. частичного ограничения общих правил по тем же вопросам либо путем установления для отдельных категорий работников дополнительных правил (ст.

Особенности регулирования труда женщин лиц с семейными обязанностями


Екатерина Анненкова, аудитор, аттестованный Минфином РФ, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру». Фото Б. Мальцева ИА «Клерк.Ру»

Рекомендуем прочесть:  Записки адвоката

В соответствии с положениями ст.251 ТК РФ, особенности регулирования труда это нормы, частично ограничивающие применение общих правил по тем же вопросам либо предусматривающие для отдельных категорий работников дополнительные правила.

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних


Пленум Верховного Суда РФ разъяснил ряд вопросов в части предоставления трудовых гарантий и льгот беременным женщинам, несовершеннолетним, одиноким матерям и другим лицам, которые единолично занимаются воспитанием детей. Рассмотренные в документе вопросы ранее неоднозначно разрешались в правоприменительной практике. Теперь с учетом разъяснений Верховного Суда РФ трудовыми гарантиями и льготами смогут воспользоваться лица, которые прямо в Трудовом кодексе РФ не указаны.

Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями.


3. Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству; работников, занятых на сезонных работах, лиц, работающих вахтовым методом, и надомников.

Раздел ХII ТК РФ устанавливает особенности регулирования труда отдельных категорий работников. Под особенностями регулирования труда в ст.251 ТК РФ понимаются нормы, частично ограничивающие применение общих правил по тем же вопросам либо предусматривающие для отдельных категорий работников дополнительные правила.

Подборки из журналов Юристу


В соответствии с положениями ст.251 ТК РФ, особенности регулирования труда это нормы, частично ограничивающие применение общих правил по тем же вопросам либо предусматривающие для отдельных категорий работников дополнительные правила.

устанавливаются трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами.

Скачать реферат.