особо вредные условия труда

Всем ли «вредникам» устанавливать особые условия труда?


Недавно у нас в организации проводилась аттестация рабочих мест, по результатам которой были выявлены вредные условия труда на некоторых рабочих местах, в т. ч. и там, где мы даже подумать не могли, что это возможно, например у офис-менеджера! При этом в результатах аттестации не указано, что у офис-менеджера должно быть сокращенное рабочее время: в Карте аттестации данного рабочего места в соответствующей графе стоит прочерк.

Законодательное регулирование лечебно-профилактического питания работников при вредных и особо вредных условиях труда: Методические рекомендации (стр. 1 )


Методические рекомендации «законодательное регулирование лечебно-профилактического питания работников при вредных и особо вредных условиях труда» подготовлено сотрудниками НИИ медицины труда РАМН.

Авторы: д. м.н. профессор Н.

Информационно-правовой портал


Об утверждении Положения о порядке установления доплат за неблагоприятные условия труда и Перечня работ, на которых устанавливаются доплаты за неблагоприятные условия труда работникам организаций и учреждений системы Гособразования СССР

Во исполнение Постановления Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 15 мая 1990 г. N 193/7-69 «О совершенствовании организации заработной платы и введении новых ставок и должностных окладов работников учреждений и организаций народного образования», объявленного Приказом Гособразования СССР от 4 июня 1990 г.

Льготы за вредные условия труда


Советское время славилось масштабным развитием различных производств, работа на которых не обходилась без вредных факторов. А потому государство предусмотрело и списки вредных профессий, и надбавки за работу во вредных условиях, и продолжительность рабочего времени по каждой отдельной профессии. Все были довольны, работа спорилась.

В наше нелёгкое время спад экономики привёл к разрухе тех самых производств, про «вредников» практически забыли и льготы с компенсациями им стали предоставлять через пень-колоду.

Особенности регулирования труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда


Данные Правила относятся ко всем разделам и страницам портала Онлайнинспекция.РФ, находящегося по адресу онлайнинспекция.рф (в дальнейшем — Сайта). Настоящие Правила регулируют поведение всех без исключения пользователей Сайта.

1.1. Каждый посетитель (пользователь) Сайта обязан ознакомиться с Правилами и выразить согласие выполнять их, чтобы иметь право публиковать сообщения на Сайте — будь то обсуждения, комментарии к случаям, вопросы и любые другие способы взаимодействия пользователя с Сайтом.

Особо вредные условия труда


ВРЕДНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА — ВРЕДНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА, в узком смысле представляют ту группу производств, по отношению к к рым выработан ряд особых правил охраны здоровья работающих в них. Трудовое законодательство СССР обращает особое внимание на борьбу с проф. вредностями (см … Большая медицинская энциклопедия

Рекомендуем прочесть:  Есть ли запрет на выезд

Карта аттестации рабочих мест по условиям труда — документ, содержащий сведения о фактических условиях труда на рабочем месте, применяемых льготах, компенсациях, доплатах работникам и о их соответствии действующему законодательству, нормах (выдачи спецодежды и др.

Особо опасное производство и медсправка для работы в особых условиях труда.


Понятно, что вредный для здоровья работающего труд может и должен каким-то образом мотивировать человека. Это достигается за счет использования системы так называемых дополнительных бонусов. Наряду с этим строго контролируется здоровье работников.

Некоторые типы производств, связанных, конечно же, с выполнением людьми профессиональной деятельности, идентифицируются в официальном порядке в качестве вредных или даже особо вредных.

Охрана труда


1. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами (ст.147 ТК РФ).

Повышение заработной платы по основаниям, указанным в ст.147 ТК РФ, производится по результатам аттестации рабочих мест.

Питание при вредных условиях труда


При вредных условиях труда организуется питание с учетом основных особенностей производственной среды, а также необходимости удовлетворения потребностей людей той либо иной профессии в нутриентах, витаминах, энергии, дополнительных компонентах.