особо вредные условия труда что это

Особо вредные условия труда что это


↓ Здравствуйте Евгений Владимирович. Я работник Ростовской АЭС. Присоединяюсь к вопросу, что бы его не дублировать. Заработанная плата реально не выросла, а снизилась. Аттестация рабочих мест на которую ссылаются была проведена формально, не был приглашен представитель цеха, в связи с этим реальные рабочие места не посещались.

Я прекрасно понимаю значение аттестации рабочих мест на атомных станциях, для меня это – не формальность.

Особо вредные условия труда


ВРЕДНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА — ВРЕДНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА, в узком смысле представляют ту группу производств, по отношению к к рым выработан ряд особых правил охраны здоровья работающих в них. Трудовое законодательство СССР обращает особое внимание на борьбу с проф. вредностями (см … Большая медицинская энциклопедия

Карта аттестации рабочих мест по условиям труда — документ, содержащий сведения о фактических условиях труда на рабочем месте, применяемых льготах, компенсациях, доплатах работникам и о их соответствии действующему законодательству, нормах (выдачи спецодежды и др.

Особо опасное производство и медсправка для работы в особых условиях труда.


Понятно, что вредный для здоровья работающего труд может и должен каким-то образом мотивировать человека. Это достигается за счет использования системы так называемых дополнительных бонусов. Наряду с этим строго контролируется здоровье работников.

Некоторые типы производств, связанных, конечно же, с выполнением людьми профессиональной деятельности, идентифицируются в официальном порядке в качестве вредных или даже особо вредных.