оспорить трудовой договор это

Ваш домашний юрист


Ко мне обратился уволенный по ст. 81 п. 5 ТК РФ за неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей. Увольнение было оспорено, с работодателя взыскан заработок за время вынужденного прогула, компенсация морального вреда.

Дело было непростым, так как фактически имелся разъездной характер работы, а в трудовом это не было указано, должностной инструкции не было.

Заключение трудового договора


Заключение трудового допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Лица, получившие общее образование или получающие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.

С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

Нужно ли оформлять и можно ли оспорить брачный договор?


(Как и зачем заключают брачный договор, имеет ли он смысл в принципе, можно ли брачный договор при необходимости или в случае развода оспорить в суде)

Отношение к брачным договорам или как их еще называют «брачным контрактам» довольно неоднозначное, но что можно сказать наверняка, мифов и легенд о нем сложено значительно больше, чем о любых других сделках. Взять, например договор купли-продажи.

Одной из трёх дочек отец подарил квартиру ( оформлена дарственная три года назад). Могут ли каким-то способом оспорить это две дочери.


Согласно ст.30 Жилищного кодекса РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования. Подарив квартиру отец, как собственник жилого помещения (квартиры) воспользовался принадлежащим ему правом на распоряжение жилым помещением (квартирой).

Оспаривание договора дарения


Договора дарения являются одной из распространенных категорий сделок в гражданских правоотношениях, в целом, и в семейных, в частности. При этом оспорить договор дарения можно, как и любую гражданско-правовую сделку, использовав общие основания признания оспоримых сделок недействительными или специальные основания, предусмотренные законом именно к договорам дарения.

Как правило, оспаривание договора дарения возникает в контексте сделок с объектами, представляющими особую ценность.

Оспорить дарение возможно.


1. Даритель вправе отказаться от исполнения договора, содержащего обещание передать в будущем одаряемому вещь или право либо освободить одаряемого от имущественной обязанности, если после заключения договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья дарителя изменилось настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни.

Рекомендуем прочесть:  Если нет чека

2.

Оспорить договор дарения


Если вы решили оспорить дарственную в Москве в судебном порядке, приготовьтесь к тому, что сделать это будет нелегко вне зависимости от того, выступаете вы в статусе дарителя (его наследника) или одаряемого. Все дело в том, что любой договор дарения затрагивает материальные интересы сторон, а потому, неудивительно, что в судах при рассмотрении данной категории споров разгораются целые баталии.

Оспорить трудовой договор это


Эксперты Роструда предупреждают: в такой ситуации работники могут столкнуться с рядом опасностей и всевозможными нарушениями их трудовых прав. Что должен знать работник, чтобы «не подставляться»? Сегодня говорим о возможных изменениях в трудовых договорах — прежде всего об угрозе пересмотра уровня зарплат.

На практике одно из наиболее часто встречающихся действий работодателя в условиях экономического кризиса — это изменение условий трудового договора (в том числе — размера зарплаты).

Работа по трудовому договору: плюсы и минусы


Трудоустройство с оформлением трудогого договора, естесственно, имеет свои минусы и плюсы. Чтобы избежать плачевных последствий, все же рекомендуется подписание трудогого. который поможет защитить права оббоих сторон.

Единственным минусом работы по трудовому договору является наличие подтвержденного дохода в случае, если у человека есть перед кем-либо финансовые обязательства, например, невыплаченный кредит.

Ст 64 ТК РФ