отказ в отпуске авансом

Бухгалтерские посиделки


В соответствии с параграфом 2 статьи 7 Конвенции № 132 об оплачиваемых отпусках (пересмотренная в 1970 году), ратифицированной Законом Украины от 29.05.2001 г. № 2481-III, суммы, причитающиеся к выплате за время отпуска (части), выплачиваются заинтересованному лицу до отпуска, если иное не предусмотрено в соглашении, касающемся этого лица и работодателя.

Таким образом, учитывая положения указанной статьи Конвенции и то, что конкретный период предоставления ежегодного отпуска или его части согласуется между работником и работодателем, при необходимости получения ежегодного (или его части) в сжатые сроки (по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья и т.

Может ли работодатель предоставить отпуск авансом


Вопрос: Скажите, пожалуйста, может ли работодатель предоставить «авансом», т.е. если человек оформился на работу 16.10.2006, можем ли мы предоставить ему 2 недели отпуска в январе — феврале 2007 г. (по его просьбе). Ведь мы здесь не ущемляем прав работника, а даже ставим его в более выгодное положение по сравнению с тем, что указано в законе. Если да, то надо ли подобный случай оговорить во внутренних нормативных актах и как грамотно это сделать?

Ответ: за первый рабочий год всегда используется работником авансом.

Рекомендуем прочесть:  Если вас обманул мошенник

Можно ли взять трудовой отпуск авансом за рабочий год, который еще не наступил?


Prekrasnaya? берите Трудовой кодекс в руки и в отдел кадров. Порой они сами не знают ТК и других нормативных документов, поэтому, надо держать ухо востро.

Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев. предусмотренных настоящей статьей.

9) работникам, обучающимся в вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования;

Трудовые (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Нерадивые сотрудники: когда можно не пустить в отпуск?


Работник написал заявление на отпуск за свой счет на восемь рабочих дней с 15 по 24 мая 2012 года. Правомерно ли будет предоставить ему отпуск на 10 календарных дней?

Да, правомерно. Закон подразумевает, что отпуск за свой счет предоставляется работнику в календарных днях 1. Объясните сотруднику, что он попросил об отдыхе во временном промежутке: с 15 по 24 мая. По закону в, предоставленный периодом, входят выходные дни (ч.

Нужно ли платить аванс, если работник был в отпуске или болел?


Зарплату нужно платить как минимум два раза. Первая часть называется аванс. Вторая — получка. С размером аванса за полностью отработанное время все понятно: аванс и получка должны быть приблизительно равны (письмо Минздрава от 25.02.2009 № 22-2-709). А как быть, если в первой половине месяца работник был в или болел? Нужно ли ему платить аванс? И если да, то в каком размере?

Как отметил Роструд в письме от 08.

Ответы на шесть спорных вопросов, которые могут возникнуть по отпускам


Можно ли отказать в работнику, который берет его не по графику? Правомерно ли давать отпуск авансом за 2013 год? Ответы на эти и другие вопросы по вы найдете в данной статье.

Работник написал заявление на за свой счет на восемь рабочих дней с 15 по 24 мая 2012 года. Правомерно ли будет предоставить ему на 10 календарных дней?

Да, правомерно.

Отказ в отпуске авансом


«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

Отказ в отпуске якобы в связи с производственной необходимостью


Добрый день. Да, действительно, в соответствии со ст.123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется графиком отпусков, утверждаемым работодателем. Но многие работодатели, вопреки данному требованию закона, не составляют и не утверждают графики. К сожалению, в Вашем вопросе не указано, есть ли такой график в Вашей организации. Чтобы не повторять то, что правильно указали коллеги, я рассмотрю ситуацию, которая может быть у Вас — при отсутствии графика отпусков.

Отпуск авансом