отказ в отпуске не по графику

Если сотрудник отказывается идти в отпуск по графику отпусков, как грамотно оформить отпуск сотруднику?


Согласно статье 123 Трудового кодекса, график обязателен для работника и работодателя, и составляется график с учетом пожеланий работника, которые работник предоставляет письменно в декабре. Если работник отказывается идти в по графику, то это не хорошо в первую очередь для работодателя, так как согласно Закону об запрещается не предоставлять более двух лет подряд, поэтому пусть работник предоставит обоснованное письменное заявление о переносе на другой период.

Исправляем ошибки в графике отпусков


Окончание отпускного сезона — самое время, чтобы навести порядок в графике. И проверить, все ли данные в нем вы отразили. О том, какие ошибки чаще всего допускают в этом документе, и как их исправлять, читайте в статье наших коллег из журнала «Кадровое дело».

График отпусков утверждается не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ст. 123 ТК РФ). При этом обязательно нужно учесть мнение профсоюза (если он есть в организации).

Когда работник идет в отпуск не по графику


График отпусков обязателен для работодателя и сотрудников. Однако часто случаются ситуации, когда работники просят перенести отпускные дни на другой период. Решение о переносе принимает руководитель.

Рекомендуем прочесть:  Дубликат свидетельства о смерти

График ежегодных оплачиваемых утверждается заранее, при этом работодатель учитывает пожелания сотрудников и выбранные ими даты для отдыха. Однако иногда работники по личным причинам в силу возникших обстоятельств хотят изменить запланированный период.

Конференция ЮрКлуба


За день до начала генеральный пишет в кадры, что будет сокращен и что я должен переписать заявление, а если не выйду, то все дни отпуска считать прогулами.

Подскажите, пожалуйста, что для меня, как работника, является подтверждением того, что мой согласован, заявление на, подписанное генеральным или приказ? При наличии какого документа, меня, без моего согласия, из уже не могут выдернуть.

Можно ли не ходить в отпуск


Работник предупреждён за 2 месяца о ликвидации организации. Работодатель принуждает в это время использовать неиспользованный 13 дней. Можно ли отказаться от и получить зарплату за 2 месяца и компенсацию за неиспользованный за 13 дней?

В статьях 114 и 177 ТК РФ предусмотрено, что ежегодный оплачиваемый предоставляется работникам. Исходя из этого можно предположить, что его использование является правом, а не обязанностью работника.

Объединение профсоюзов России


Как мне необходимо действовать, если мне сперва разрешили уход в точно по графику (мое заявление на было завизировано руководством), после чего я вечером этого же дня купила и оплатила путевку, а потом, когда я через 2 дня внезапно заболела и взяла больничный, руководство позвонило в отдел кадров и приостановило подготовку приказа об. Деньги за путевку, и немалые, мне никто не вернет, да я и не хочу отказываться от, я еду с мужем и маленьким ребенком 4 лет, они не поедут без меня.

Отдел кадров не дает отпуск мотивируя отказ графиком отпусков. что делать?


0 ответов. Каргаполье Просмотрен 33 раза. Задан 2010-07-18 22:21:00 +0400 в тематике «Трудовое право» Обязательно ли идти в отпуск по графику,если в аптеке работают 4 человека и очередность — Обязательно ли идти в отпуск по графику,если в аптеке работают 4 человека и очередность. далее

Рекомендуем прочесть:  увольнение переводом гарантии

1 ответ. Москва Просмотрен 59 раз. Задан 2011-05-25 09:15:49 +0400 в тематике «Трудовое право» Уважаемые дамы и господа! подскажите пожалуйста! заранее благодарна! — Уважаемые дамы и господа! подскажите пожалуйста! заранее благодарна.

Отказ в отпуске не по графику


График обязателен как для работодателя, так и для работника (ст.123 ТК РФ). Поэтому если работник должен идти в ежегодный оплачиваемый отпуск согласно утвержденному графику, то наличие или отсутствие заявления работника не должно повлиять на предоставление данного. Кодекс вообще не обязывает работника писать заявление о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

Отказ в очередном отпуске


Ежегодный основной оплачиваемый продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Право на использование за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Отпуск. Возможно ли не идти?


скажите начальнику, что думали о том дне, когда закончатся праздники, с великой мечтой трудиться на благо компании и на его, начальника, личное благо.

10-Gangumoza >Тема развита как раз очень «туда». Телепатом я быть не обязуюсь, и что там у вас в мозгах не знаю. ) А вот вопросы «как затсавить работодателя отпустить в отпуск » тут часты.