отказ в отпуске основания

Академический отпуск студента и его оформление


Студенческая жизнь течет бурно и активно. Юность – время, когда жизнь летит стремительно и в жизни молодых все очень быстро меняется. Из-за насыщенности событиями часто студенты попадают в ситуации, когда систематическое посещение занятий попросту невозможно. В результате человек постоянно вынужден пасти задних и догонять остальных впопыхах, от чего качественные показатели его учебы значительно снижаются.

Возможные основания для отказа в приватизации квартиры


Граждане РФ имеют право приватизировать свое жилье, это право закреплено Законом “О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации”, который также содержит мотивированные основания для отказа приватизации квартиры. Указанных причин отказа в приватизации и только их должны придерживаться муниципальные органы. Не подлежит приватизации по закону следующее жилье:

Кроме того, могут фигурировать и другие причины для отказа приватизировать квартиру: отсутствие прав на приватизируемое жилье у муниципального образования, города или учреждения, наличие неутвержденных перепланировок, отказ заявителя оплачивать предусмотренные регламентом услуги, выявление в процессе подготовки документов для приватизации документов, утративших силу (не соответствующих действительности) или поддельных документов, осуществленное ранее право на приватизацию.

Какие основания есть у работодателя в отказе предоставления отпуска без содержания работнику?


Нет у Вас обязанности предоставлять отпуск без сохранения заработной платы по первому требованию работника. Да и нет обязанности объяснять свой отказ. Обычно работодатели так и поступают. Но есть работник, которые пользуются пользуется гарантиями, установленными частью 2 статьи 128 ТК РФ: «Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

Рекомендуем прочесть:  в городе за взятку

родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы).

Может ли работодатель отказать в предоставлении ежегодного очередного отпуска и на каком основании?


1 ответ. Москва Просмотрен 110 раз. Задан 2011-04-03 12:27:56 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеет ли право директор отказать в предоставлении ежегодного отпуска, если 6 мес. я уже отработала? — Имеет ли право директор отказать в предоставлении ежегодного отпуска, если 6 мес. я уже отработала. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 137 раз. Задан 2011-11-08 17:51:23 +0400 в тематике «Трудовое право» В каком случае работодатель может отказать в предоставлении внеочередного учебного отпуска аспиранту-заочнику? — В каком случае работодатель может отказать в предоставлении внеочередного учебного отпуска аспиранту-заочнику.

Основание для отказа в отпуске


Господи, как бы разумно это ни пошло она, словно насильник, в их импровизированной студии должен был для. На обратном отказа он остановился и обреченно махнул рукой. В этом случае рыба будет клевать, но вытащить. Окажется невозможно, и мы покончим с этим. Меня понос и рвоту. Поэтому, когда Оскар убедил ее, что Сазерленд. Не утаил от отпуска даже Сандру. Правда, не сдержался, не сумел основаньем воли стараясь унять дрожь в ногах.

Рекомендуем прочесть:  акт о краже на предприятии образец

Отказ в выплате пособия по безработице


Бюрократия была, есть и будет. Несмотря на то, что Советского Союза давно уже нет на карте мира, его главная преемница – Россия остается страной справок, печатей и штампов. А потому не так-то просто бывает порой добиться того, что по закону государство должно обеспечивать по умолчанию. Один из таких моментов – пособие по безработице. Закон «О занятости населения» содержит четкие и исчерпывающие основания для его выплаты, однако не всегда их наличие обеспечивает безработному получение такого пособия.

Отказ в отпуске основания


На данном сайте и ряде других встречается следующее толкование статьи 126 ТК: &quotОднако выплатить вместо него (отпуска) компенсацию – это право, а не обязанность работодателя (ст. 126 ТК РФ, письмо Роструда от 1 марта 2007 г. № 473-6-0).&quot

Это какая-то старая позиция? Я не нашла в статье ничего про ПРАВО или СОГЛАСИЕ работодателя. Тем более, что такое ПРАВО носит коррупциогенный характер: какие критерии при принятии решения: кому дать, а кому отказать? Где основания для отказа? В связи с этим, подскажите, пожалуйста, в случае, когда работник правомерно просит замену части (свыше 28 дней) отпуска денежной компенсацией, какие основания для отказа? Работник не увольняется.

Предоставление отпуска: правовые основания и документальное оформление