отказ в отпуске работодателем

Законен ли отказ работодателя в предоставлении отпуска?


Собирайте доказательства отказа в отпуске(аудио, видео, свид.показания,а лучше офиц.письм.отказ) и направляйте жалобу в Прокуратуру и Труд.инспекцию.В соответствии с абз. 1 ч. 1 ст. 356 ТК РФ, федеральная инспекция труда осуществляет федеральный государственный надзор и контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Как грамотно уйти в отпуск за свой счет


Как объяснили в Центре социально-трудовых прав, все вопросы, связанные с за свой счет, сегодня регулируются ст. 128 Трудового кодекса РФ. Ограничений по количеству дней в году формально нет — все зависит от ситуации на предприятии и позиции работника. Если человека готовы отпускать на «вольные хлеба» хоть каждый месяц, закону это не противоречит.

Освобождать работника от трудовых обязанностей по первому требованию работодатель не обязан.

Отказ в отпуске работодателем


Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя, но отпуск может быть предоставлен и раньше при согласии работодателя (ст. 122 ТК РФ).

Очередность предоставления оплачиваемых определяется ежегодно в соответствии с графиком, утверждаемым работодателем (ст. 123 ТК РФ).

В исключительных случаях, когда предоставление работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год (ч.